Как питаться, чтобы быть здоровым?

Как питаться, чтобы быть здоровым?

Любая пища - это прежде всего упакованная Энергия. Нулевой уровень - это Энергия Солнца! Первый уровень - это переработанная и упакованная Энергия Солнца. Такими упаковками являются все элементарные клеточные растения. Второй уровень - это упакованная и переработанная Энергия первого уровня. Такими упаковками являются животные, поедающие растения и простейших клеточных. К такому же уровню относятся и хищники, поедающие второй уровень упаковок, но поскольку выше животного живых существ нет, то мы имеем  два уровня пищи относительно человека.
Если вы умеете думать, то поймёте, что для расщепления первого уровня необходимы затраты Энергии намного меньшие, нежели для расщепления второго уровня пищи. Таким образом, для питания организм тратит Энергию, необходимую на создание и производство специальных расщепителей-Ферментов. Чем ниже уровень пищи, тем проще организму и затраты минимальны. 

Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям".

Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище.

Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина.

Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов.

С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки.

Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям?

Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.

Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей ("Общая онкология", под ред. Акад. Н.П. Напалкова, Л., 1989 Г.; "Профилактика рака в повседневной жизни", М.К. Левенштейн, М., 1996 г.).

Кроме того, в книге "Яды в вашем организме" американский ученый Г. Налл пишет следующее: "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов". Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.

Ученые из Нью-Йоркского Маймондского медицинского центра выяснили, что если в пищу травоядного кролика добавлять животный жир, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засоряются жировыми выделениями, вызывая заболевание, похожее на атеросклероз человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса, в отличие от хищных животных, которые имеют почти неограниченную способность регулировать в организме содержание насыщенных жиров и холестерина. О принадлежности человека к травоядным животным свидетельствуют такие факты: наш пищеварительный тракт в шесть раз длиннее тела, в отличие от хищных, с относительно коротким трактом для того, чтобы продукты распада мяса, которое очень быстро разлагается и начинает гнить, могли быть выведены из организма. Концентрация соляной кислоты в 10 раз меньше, чем у животных, потребляющих мясо. Чтобы не перечислять все признаки, достаточно провести тест самостоятельно - положить на стол кусок сырого мяса и гроздь винограда или свежий огурец. К чему потянется рука человека, чтобы немедленно утолить голод? А теперь предложите сделать такой же выбор, например, кошке или собаке.
 
Британские и американские ученые, которые изучают кишечные бактерии, выяснили, что существуют большие отличия в бактерийной флоре кишечника вегетарианцев и мясоедов. Рак кишечника весьма распространен в Северной Америке и Западной Европе, в сравнении  с, например, вегетарианской Индией. США занимают первое место по уровню потребления мяса и там же самая высокая смертность от болезней сердца. Не зря американская общественность такое большое внимание уделяет в последнее время здоровому образу жизни, одной из составных частей которого является вегетарианство.
 
В то же время маленькое племя хунзов, живущее в Северной Индии и Пакистане, стало известным всему миру благодаря тому, что средняя продолжительность жизни там 115 лет, болезни им почти неведомы. Не зафиксировано ни единого случая колитов или рака. Питаются члены племени исключительно лактовегетарианской пищей.
Интересен и такой факт - во время мировой войны жители Дании и Норвегии стали вынужденными вегетарианцами из-за нехватки животной пищи. Только за один год такой диеты смертность от болезней сердечно-сосудистой системы сократилась на 17 процентов. Однако после войны датчане и норвежцы вернулись к мясной диете, и уровень болезней сразу поднялся до довоенного уровня.

Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков".

Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей.

"А как же употребление белков и незаменимых кислот?",- спросит кто-нибудь из читателей.

Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: "20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день". Почему?

Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например, сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс.

И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения.

Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.

Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению:

В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках.

В нормальном состоянии тело должно получать пищу от души, душа — от духа, дух — от Бога. Исключение любого звена этой последовательности недопустимо, а жизнь, построенная по примитивному принципу насыщения пищей только своего тела, без заботы об остальном, — весьма успешный путь регресса.
Из книги: С.Н. Лазарев. ДИАГНОСТИКА КАРМЫ. 

наш долг - наилучшим образом заботиться о наших телах и усовершенствовать их, насколько мы это можем. Никогда не обращайтесь плохо с физическим телом. Заботьтесь о нем, как бы вы заботились о хорошей лошади, давая ему достаточно отдыха и питания и содержа его в полной чистоте.  Что вам следует есть? Пока вы избегаете алкоголя и мясной пищи, это не имеет большого значения. 
Нет никакого сомнения, что вегетарианство в любом отношении лучше мясоедения. Оно доставляет больше истинного питания, уменьшает подверженность болезням, дает больше выносливости и не стимулирует низшую природу. Вегетарианская диета позволяет человеку гораздо легче развить свои высшие качества.
Из книги: Чарльз Ледбитер. ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ. \\ сборник: Ч. Ледбитер. НЕВИДИМЫЕ ПОМОЩНИКИ. ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. – М., 2004.

Воздержитесь от того, чтобы есть мясо, домашнюю птицу или рыбу, за три или более дней до проведения инициации (посвящения) в рэйки. Часто в них содержатся остатки химикатов, которые давались животным. Их мясо также несет отрицательную энергию животных (включая страх, боль, неустроенность), и это может повлиять и на вас.
Из книги: Остин Дженни. Рейки. Искусство быть здоровым. Практическое руководство по исцелению и обретению жизненной силы. – М., 2004.

«Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя»
Бытие 9.4-5
 
«Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови».
Левит 3:17
 
«И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее".
Левит 17:10  

Иисус ответил: …
- … была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит все живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы ее будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его.
И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью.
Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за все. «Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть». Ибо возмездие за грех — смерть.
Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога:
«Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, мстящий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои.
***
И Иисус ответил:
- … Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.
***
И Иисус продолжал:
— Бог заповедовал нашим предкам: «Не убий». Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей, и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьет также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо все, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А все, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.
 
Из книги: ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ. КНИГА ПЕРВАЯ. Арамейские и древнеславянские рукописи третьего века нашей эры, переведённые и отредактированные Э.Б. Шекли. – М., 2005. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка