Три категории пищи

Три категории пищи

В зависимости от эффекта, который пища оказывает на тело и ум, она делится на три категории:

Статическая пища: вредна для разума и сомнительна для тела или наоборот, является причиной лени и отупения.

Динамическая пища: полезна для тела и нейтральна для ума или наоборот, способствует физической активности, но приводит в беспокойство ум.

Тонкая пища: полезна как для тела, так и для ума, дает физическое здоровье и спокойствие разума.

Наше тело буквально сделано из того, что мы едим. Так же как и ум. Каждая клетка состоит из того, что мы потребляем во время еды, поэтому качество клеток и их правильное функционирование зависят от того, что организм получает из пищи.

Если пытаться определить эти три категории пищи точнее, то можно добавить, что статическая пища усиливает в человеке животные инстинкты. Это сон, еда, секс и еда. Тонкая пища усиливает человеческие качества, такие как спокойствие сознания, бесстрашие, чувство единства (со всеми) и желание служить. Динамическая пища помогает преодолеть животные инстинкты и направить сознание к гуманизму. Для того, чтобы понять как пища влияет на разум и тело, можно провести сравнение с ближайшими родственниками человека – млекопитающими:

Все представители семейства кошачьих, большие или маленькие, - чистые мясоеды (за исключением домашних животных). Они много спят, бесполезны в хозяйстве (за исключением ловли мышей), всегда поступают так, как им заблагорассудится.

Все животные, помогающие человеку – вегетарианцы: корова, слон, буйвол, лошадь, осел, верблюд и т.д. Они способны работать в течение многих часов и дружелюбны по отношению к человеку, за исключением случаев, когда голодны.

Собаки едят смешанную пищу, что хорошо только для сторожевой службы. Предок собаки – волк – чистый мясоед, не выносит близости человеческого жилища, так же как и крупные кошачьи. С этой точки зрения мясоедение статично и антисоциально. Единственное млекопитающее – чистый мясо(рыбо)ед , дружелюбное и полезное (ограниченно) для человека – дельфин.

 

Млекопитающие-мясоеды

Млекопитающие-вегетарианцы

Мускульная сила

Один короткий рывок большой силы

Умеренная, но в течение многих часов

Социальная жизнь

Как правило одиночки, за исключением периода спаривания

Коллективная, с разделением обязанностей

Сознание

Агрессивное, готовое убить

Миролюбивое

Одомашнивание

Невозможно

Ценит человеческое общество

Способность к работе

Отсутствует

Многочасовая, каждый день

 

Язык всегда будет требовать то, что «вкусно» и что, как правило является, динамической или статической пищей. Желудок предпочитает тонкую пищу. При той же питательности, она легче переваривается и требует минимальной работы органов пищеварения. А они, как и все, предпочитают более легкую работу тяжелой.

Такой вещи как «приятный вкус» не существует. То, что называется «приятным вкусом», постоянно меняется под воздействием новых привычек. Вкус – это (временная) привычка. Как правило, человек не любит еду, с которой не знаком достаточно хорошо, неважно хорошая она или плохая. Азиаты предпочитают рис, в то время как европейцы не могут обойтись без картофеля.

Даже такие ядовитые вещества как алкоголь и табак считаются вкусными. Это происходит вследствие того, что нам нравится тот эффект, который они на нас оказывают. Ключ к пониманию слова «вкус» кроется в направленности сознания данного человека. Тот, кто ленив и спит целыми днями, будет искать ту пищу, которая будет этому способствовать – статическую. Тот, rто хочет ощущать ритм жизни, с ее взлетами и падениями, выберет динамическую пищу. Тот, кто желает вести здравый образ жизни и обрести равновесие ума, приложит усилия, чтобы питаться только тонкой пищей.

Тонкая

Динамическая

Статическая

  • Овощи и зеленые листья
  • Фрукты
  • Бобовые
  • Молоко и молокопродукты
  • Зерно, семечки и орехи
  • Стимуляторы (чай, кофе, какао, глютамат натрия, острые специи и т.п.)
  • Многие растительные мед. препараты
  • Газированные напитки
  • Мясо, рыба, яйца
  • Инткосиканты (алкоголь, табак, наркотики и т.п.)
  • Несвежая пища
  • Любая пища в чрезмерном количестве

 

Выбор, как всегда, за Вами - что есть и кем быть.

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка