Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы Маргарита

Пицца Маргарита — один из символов Италии. Это блюдо ассоциируется с сыром моцарелла, томатами, базиликом. Даже сочетание цветов пиццы: белый, красный и зеленый походит на флаг Италии. Несколько веков назад пицца Маргарита была основным блюдом простолюдинов. Согласно легенде, к монархам он попала благодаря случаю: король любил тайно прогуливаться по обычным заведениям для питья и развлечений, попробовав пиццу, монарх так ее полюбил, что ввел в королевское меню. Произошло это во второй половине 17-го века.

Тесто для пиццы

Одну из главных ролей в общей вкусовой гамме играет тесто: оно должно быть пышным и одновременно невесомым, легким. Для рецепта нужно тонко раскатать тесто, не стоит перегружать его начинкой. Раскатывать тесто лучше вручную.

Начинка

Продумайте, с чем вы будете готовить пиццу. Каждый ингредиент стоит подготовить заранее, чтобы затем быстро выложить на раскатанное тесто и отправить в духовку.

Рецепт пиццы Маргарита

Понадобится (на 2-3 порции):

  • полкилограмма муки;
  • 225 миллилитров воды;
  • десять граммов сырых или четыре грамма сухих дрожжей;
  • десять граммов соли;
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла холодного отжима.

Если желаете приготовить Маргариту по итальянскому классическому рецепту, то необходимо использовать муку с высоким содержанием белка, из обычной муки получается высокое, мелкопористое тесто — это нехарактерно для классической пиццы.

Соус (на одну порцию):

  • шесть веточек зеленого базилика;
  • два свежих помидора;
  • 140 граммов сыра моцарелла;
  • пятьдесят граммов пармезана;
  • две столовые ложки масла оливы;
  • пару щепоток орегано;
  • две дольки чеснока, посолить, добавить сахар.

Кстати, несложный или классический рецепт предусматривает подготовку теста впрок — хорошая новость. Тесто готовится заранее, а при необходимости его нужно просто извлечь из холодильника. Итальянские мастера приготовления пиццы настоятельно рекомендуют подготовить тесто для Маргариты минимум за 24 часа до ее выпекания в духовке. За этот период бактерии поглощают сахар из теста и выделяют необходимые вещества. После употребления этой пиццы в желудке легко, она хорошо переваривается.

Приготовление

Вода смешивается с дрожжами, она должна быть слегка тепловатой, не ниже 26 градусов. Можно использовать сухие/свежие дрожжи, но последние — предпочтительнее, так, пицца получается более ароматной. Затем высыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто, затем нужно дать ему отстояться, примерно минут 5, добавить масло оливы. Затем прибавляем соль, снова перемешиваем. Используйте только масло оливы, другое не стоит брать для приготовления.

Затем тесто нужно разделить на шарики. Каждая порция весит около 150-200 г. Нужно дать полежать тесту при обычной температуре полчаса. Затем его нужно поместить в холодильник (но не в морозильную камеру). Из холодильника тесто достается примерно за один час до приготовления, чтобы оно чуть согрелось.

Для приготовления соуса помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу, разбить в блендере. Далее можно добавить пять-шесть листиков базилика, чеснок, соль, перец, оливковое масло, специи (орегано), перемолоть в блендере еще один раз. Соус раскладывается на тесто, сверху посыпается пармезаном, сыром моцарелла. Затем пицца помещается в духовку на высокую температуру: при двухстах — она выпекается не более двенадцати минут, при четырехстах — три минуты.

Если у вас нет времени готовить самостоятельно, можно заказать пиццу с доставкой в Екатеринбурге — это простое решение сэкономит время, позволит вкусно пообедать или поужинать, приятно провести время в компании друзей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка