Рустам Тарико

 Рустам Тарико

Рустам Тарико был рожден больше полувека назад — 17 марта 1962 года в городе под названием Мензелинск, Татарстан. Рос он в неполной семье, с мамой, потому что папа подал на развод, когда Рустаму был всего один год. Хоть он и не знал отцовской любви, из него вырос настоящий мужчина, как словом, так и делом.

Тарико, во время одного из многих репортажей, говорил: «Меня делает сильным огромная материнская любовь. Ей часто приходилось уезжать по работе, но мама меня никогда не забывала: то сладости в посылке пришлет, то игрушку. Я знаю, что я теперь так счастлив и успешен только потому, что мама вложила в меня очень много сил. Честно говоря, меня до сих пор поддерживает это заряд энергии».

К своему большому успеху – Тарико долларовый миллиардер, Рустам шел долго. В 17 лет он уехал учиться в Москву на инженера транспорта. Чтобы у мамы денег на квартиру и на еду не просить, Рустам на протяжении первых курсов стал подрабатывать дворником (именно это первая ступень в его карьере).

Еще до того, как получить диплом в конце обучения Тарико устроился в турфирму «Бизнес Тур», которая принадлежала итальянке по имени Эмануэлла Карбончини. Суть работы компании заключалась в бронировании номеров в московских отелях бизнесменов из Италии.

«Я сразу же увидела ум в его мудрых глазах, – вспоминает итальянка. – Я сказала ему: хотите стать богатым? Разумеется, он согласился. Я попросила обеспечить мне доступ к лучшим номерам московских гостиниц. Рустам сразу принялся за работу».

История успеха Рустама Тарико

Карбончини пыталась пробиться через бюрократию и коррупционность «Интуриста». Тарико решил не биться лбом о стену, поэтому поставил четкую задачу: обойтись без «Интуриста». Для ее решения потребовалась лишь настойчивость и некая толика смелости: Рустам посетил директора гостиницы «Россия». Посетить посетил, однако выслушивать его не захотели. Рустам Тарико остался сидеть в приемной до вечера. Директриса заинтриговалась, поэтому решила переговорить с этим настойчивым мужчиной. Он сказал прямо: «Вы и чиновники, которые дают разрешение на въезд иностранным бизнесменам… За каждого приехавшего «Россия» получает 3 доллара, «Интурист» – в десятки раз больше. Я знаю решение проблемы. С меня люди, а с вас – номера и разрешения. Работаем?». Спустя пару дней Тарико добился размещения в «России» относительно большой группы итальянцев и получил $5000 комиссионных.

Тарико приобрел нечто большее, чем деньги: прямое общение с итальянскими бизнесменами и представителями крупных знаменитых на весь мир фирм, к примеру FIAT и Olivetti.

В 1990 году Рустам Тарико получил должность консультанта в Ferrero, Martini & Rossi – знаменитые итальянские фирмы. Показав себя с лучшей стороны, ему предложили обучиться – Люксембург отличное для этого место — и получить статус штатного сотрудника. Тарико уехал на обучение… А вернулся в разваленный СССР. Великий склад ума не позволил сидеть на месте, поэтому Тарико вложил все средства в импорт доброкачественного алкоголя из других стран, хотя, не обошлось и без вкладов итальянских бизнесменов.

Бизнес Рустама Тарико

Первую фуру с алкоголем Martini Тарико помогал разгружать ее своими руками. Несмотря на высокую цену, продажи шли хорошо. Благодаря импорту Martini Bianco бизнесмен заработал свой первый миллион долларов.

Деньги есть, но куда их вкладывать? Россияне – все-таки патриоты, не сильно признают иностранное. Тарико принял решение сделать лучшую водку в России — «Русский Стандарт Original», которая после небольших проб и ошибок сразу выбилась в лидеры по продажам и качеству. Каждый год люди покупают свыше миллиона ящиков этой водки, экспорт осуществляется в 40 стран мира: продажи идут, время идет, деньги зарабатываются.

«Рецепт идеальной водки искали долго: она должна быть и чистой, и вкусной. Для лучшего результата надо использовать все только лучшее, поэтому мы закупали зерно высшего сорта— озимую пшеницу» — слова Тарико.

Оборот идет, денег все больше, и тут Тарико с командой «Русского стандарта» покупает 9,9% акций одного из самых крупных производителей водочных изделий в мире – CEDC. В апреле 2013 года эта компания стана банкротом, поэтому Рустаму ничего не стоило выкупить все 100% акций. Вложив много денег, Тарико смог поставить производство водки в этом месте на ноги – и вновь оборот продаж лучшей водки и денег.

Решив двигаться дальше, Рустам Тарико прикупил «Агрооптбанк», дал новое имя «Русский Стандарт» и начал заниматься потребительским экспресс-кредитованием. Кредиты наличными, займы без залогов – что-то новое. Народ повалил толпой. Тарико предлагал людям жить сегодняшним днем. Количество кредитов росло (как и проценты), люди стали привыкать к «Русскому стандарту», количество отделений становилось больше, и вот сегодня в России открыты 193 представительства и 9 филиалов банка. Теперь Тарико – долларовый миллиардер.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка