Тур на Мальдивы — отпуск в тропическом раю

Тур на Мальдивы — отпуск в тропическом раю

Мальдивские острова, которые находятся в экваториальных водах Индийского океана, Coral Travel рекомендует как самое перспективное из экзотических туристических направлений. 20 атоллов или 1190 островов, из которых состоит Мальдивская Республика, славятся чистейшими песчаными пляжами, голубыми лагунами, дивными флорой и водным миром. Для посещения туристами открыто всего 10 из 20 атоллов. Стоит ли говорить, что отдых на Мальдивах относится к элитному? Отели и обслуживание на высшем уровне, даже если вы поселяетесь в отель не с пятью, а тремя звездами (которых, впрочем, практически нет).

Чаще всего один отель занимает весь остров(правило «отельных эксклюзивов») и представляет собой комплекс бунгало на суше и на воде.. Число гостей острова ограничено местами в отеле, а значит, здесь не будет тесно.

На Мальдивах теплый и влажный климат с температурой воздуха до +32 °С. Почти незаметна разница в сезонах, только в период с мая по октябрь юго-западный муссон приносит дожди, которые длятся недолго и случаются по ночам. ). Высокий туристический сезон длится с ноября по апрель – море спокойное, температура воды практически равна температуре воздуха, А вообще,  туры на Мальдивы из Украины можно бронировать круглый год – и климат способствует, и авиакомпании предлагают регулярные рейсы.

Развлечения и достопримечательности

Одним из самых популярных видов развлечений на Мальдивах является дайвинг. Иначе и быть не могло, ведь для подводных исследований здесь условия самые благоприятные . На глубине 40 метров температура воды в сезон прогрета до +26 °С, а видимость, благодаря прозрачной воде, измеряется 30 метрами. Для начинающих и опытных дайверов это настоящий рай. А каких только рыб и морских животных тут ни встретишь!

Серфинг — второе по распространенности развлечение в этих местах, хотя и прижилось здесь не так давно. Однозначными плюсами можно назвать отсутствие множества людей — число выходящих в море спортсменов на доске регулирует специальная служба.

Популярны здесь различные пляжные игры и всевозможные виды водного спорта.

Рукотворных памятников на самих островах почти нет, все красоты этих краев можно найти ниже уровня моря. Пейзажи и растительность, как и кораллы,— вот достопримечательности Мальдив. Кораллы здесь строго охраняются, их нельзя ломать и собирать.

Шопинг на Мальдивах

Если у вас на руках путевка на Мальдивы, возьмите с собой «лишние» деньги для шопинга. В этих краях вы найдете незаурядные сувениры, начиная от страшных челюстей акулы и заканчивая огромными традиционными барабанами. Из сувениров-мелочей можно присмотреть черные шкатулки, ручной работы маты из волокна пальм, ракушки разных форм и цветов. Можно купить интересные женские наряды с традиционными вышивками у горловины. Мале — лучшее на Мальдивах место для выбора подарков родным и сувениров на память.

По материалам сайта coraltravel.ua/main/maldives/

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка