Новое направление в ресторанном бизнесе

Новое направление в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес развивается стремительно, и в ближайшие несколько лет прогнозируется увлечение количества кафетериев и ресторанов на треть. Сегодня большинство людей предпочитает находить информацию через сеть Интернет. Поэтому очень важно, чтобы у ресторана был свой сайт и страничка в соцсетях.

Хотя большинство учредителей понимают, что данной тенденции лучше следовать, но, тем не менее, далеко не все проходят к данному вопросу организовано. Мало создать интернет-витрину, своим сайтом нужно системно заниматься. Это значит, что администратор сайта должен обновлять меню и прайс-лист, оповещать посетителей сайта об акциях и последних новостях, то есть нужно постоянно работать с аудиторией. Также стоит адекватно воспринимать критику, которую посетители могут оставлять в комментариях.

Статистика показывает, что только десятая часть от всего количества ресторанов и кафе имеет сайт или интернет-магазин, и регулярно работают над своим ресурсом.

20% продаж осуществляется непосредственно через сеть. И в ближайшие годы этот показатель достигнет 50%.

Стоит снова упомянуть, что молодое поколение предпочитает узнавать интересующую информацию через Интернет. Это нужно учитывать, даже если ресторан не осуществляет доставку заказа на дом. У посетителей всегда должна быть возможность ознакомиться с меню, ценами и другой информацией в режиме онлайн.

Самые популярные блюда, например, суши, пицца, коктейли или бургеры, чаще всего заказывают именно через Интернет. Очевидно, что спрос на эту еду невероятно велик, но конкуренция по-прежнему ставит жесткие условия выживания.

Многочисленные сети питания стараются привлечь клиентов всеми доступными способами, и вкладывают в популяризацию своего бренда и расширение клиентской базы огромные средства.

Хотя, возможно было бы разумнее попробовать свои силы в менее насыщенном секторе этого бизнеса. Например, бизнесмен не встретит такой большой конкуренции, если откроет заведение, где будут готовить блины, или пельмени, или вегетарианскую еду.

Становится популярным заказывать на дом из ресторана не готовые блюда, а ингридиенты с рецептом.

Курьер доставляет вам на дом подготовленные продукты и инструкцию, как их приготовить. Если вы заказываете набор, в который входит мясо, то его вам доставят уже нарезанным, очищенным от прожилок и в вакуумной упаковке. К мясу будет приложен маринад, соус и все остальное, что требуется, к примеру, в рецепте чахохбили. Овощи обычно доставляют неочищенными, чтобы заказчик мог убедиться в их свежести.

Таким образом, клиент может самостоятельно приготовить изысканные блюда у себя на кухне.

Данный вид услуг только появился на рынке, но уже популярен, что делает его привлекательным для предпринимателей.

В среднем, для открытия такого предприятия нужно инвестировать около 40 тысяч долларов. На эти средства вы сможете закупить продукты, нанять персонал и оборудовать низкотемпературный цех. Рестораны из Европы представляют некоторые свои рецепты на конкурсных условиях.

За 4-6 месяцев вы сможете запустить бизнес. Предприятие довольно быстро окупит себя. Например, OnlyFresh продает приблизительно 50 коробок с наборами ингридиентов и рецептами каждую неделю.

Клиентами таких ресторанов обычно являются одинокие мужчины, работающие мамы, семьи с детьми и влюбленные.

Формат ресторана с дополнительным меню отлично подходит и для кризисных условий, ведь его рентабельность составляет 15-16%.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка