Как занять первое место

Как занять первое место

Вы задумывались, что отличает лидера от остальных, которые находятся на первых позициях? Давайте оставим в стороне позитивное мышление и когнитивную психологию и ответим на вопрос с точки зрения бизнеса. Лидер всегда делает немного больше, чем остальные. При этом остальным кажется, что он делает невозможные вещи.

Кто попадает наверх

Попробую привести аналогию из большого спорта. Раньше детей в Сборную Олимпийского Резерва отбирали по всей стране. Собирали тех, у кого тренеры выявили расположенность к занятию выбранным спортом. Родителям детей предлагали перевести их в одно из столичных спортивных обществ — «Динамо», ЦСКА, «Спартак» и др.

Затем с детьми начинали работать маститые тренеры. Они гоняли малышню на кроссы, на ОФП, хореографию и практику на льду — я привожу пример тренировки по фигурному катанию. Постоянно происходил отсев — кто-то не выдерживал нагрузок, кого-то родители решили лишить спортивной карьеры. Причин было много и это не важно. Важно, что в какой-то момент времени в группе одного возраста оставалось примерно 15-20 человек.

 

Кто занимает первое место

Вот эти 15-20 человек, которые постепенно взрослеют, тренируются, соревнуются и совершенствуют свое мастерство в какой-то момент должны будут конкурировать между собой за призовые места.

Чаще всего в группе есть несколько талантливых детей. Природные данные позволяют им легко выигрывать у своих сверстников в группе и первые три места быстро распределяются в группе. Проблемы у талантов возникают позже, когда они, за пределами группы, сталкиваются с такими же талантливыми детьми из других групп.

В этот момент многие из них практически без боя уступают свое место конкуренту. Они не привыкли прикладывать значительные усилия для завоевания своих медалей.

 

Почему таланты уступают свои места

Слово «значительные» здесь ключевое. Все, абсолютно все, выкладываются на тренировках. Тренеры следят за этим очень строго и не дают возможности «схалявить». Родители тоже понимают важность проявления характера на тренировках и всячески поддерживают молодых спортсменов — хвалят их, поощряют за награды и не сильно ругают за проигрыши.

Как-то я выходил с тренировки — мне было примерно десять лет, подробности я не помню — и случайно услышал часть разговора мамы одного из талантливых детей из моей группы с нашим тренером. Она спрашивала, есть ли у ее сына шансы на то, что он станет новой спортивной звездой. Я чуть не свалился с лавочки и даже выронил чехлы, когда услышал ответ тренера. Он сказал, что мой приятель никогда не добьется выдающихся успехов в спорте, так как у него все получается без особых усилий. Он привык работать на 100%, находясь в комфортной зоне. Чтобы стать лидером нужно работать на 150%, делать всегда немного больше каждый день.

 

Кто становится лидером

«Делать всегда немного больше каждый день», я часто вспоминаю и произношу эти слова сам себе и свои клиентам, с которыми работаю в своей компании Solo Business.

Нет волшебных инструментов маркетинга, рекламы и PR, которые бы привели вас к успеху легко и просто. Никакие сайты, тексты и Social Media не принесут настоящего успеха. Возможно, появится временный успех, который может только расслабить вас и затруднить путь наверх.

Делайте каждый день немного больше, чем можете сделать. Скоро вы услышите, как коллеги и клиенты начинают говорить о том, что вы делаете невозможное.

Значит, вы на верном пути.

Александр Гришин

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка