6 секретов инновационности от Джеффа Безоса

6 секретов инновационности от Джеффа Безоса

Amazon Web Services, Kindle eReader, Amazon Prime ... Благодаря этим и другим продуктам Amazon изменила правила игры, совершила переворот и в книгоиздании, и в целом в розничной отрасли. За инновационными прорывами компании стоит Джефф Безос - ее основатель и руководитель. В этой статье вы найдете шесть принципов, которые позволили Безосу стать одним из самых успешных инноваторов современности.

Шесть секретов инновационности от Джеффа Безоса:

1. Не обращайте внимание на Уолл-Стрит

На протяжении длительного времени Безос доводил инвесторов, стремившихся к быстрой окупаемости своих средств, едва ли не до нервного срыва. Руководителю Amazon на удивление хорошо удавалось сохранять спокойствие во время всех потрясений, бушевавших на фондовом рынке. Так, после событий 11 сентября цена на акции компании упала со ста до шести пунктов. Однако со временем инвесторы, проявившие терпение, получили впечатляющие прибыли, а доходность инвестиций, которые были сделаны во время, когда компания впервые вышла на IPO, выросла в 124 раза.

Выбирайте инвесторов и бизнес-партнеров, которые разделяют ваши взгляды на инновацию и умеют терпеливо ждать время, когда инвестиция принесет желаемые прибыли.

2. Инновационная деятельность не требует больших затрат

Многие считают, что инновационные компании имеют огромные R & D-бюджеты. Это никак не соответствует действительности. Как-то Безос отметил: «Бережливость - вот двигатель инновации ... У нас не было денег на рекламу, поэтому мы создали партнерскую программу Amazon Associates ... Сущность инновации - во вдумчивости и фокусировке на клиенте».

Подумайте, какие слабости имеет ваш бизнес? Как творческий подход к проблеме может помочь вам улучшить ситуацию? Как, применив креатив, вы можете лучше обслуживать клиентов?

3. Инновация - это не только прорывные продукты

Джефф Безос очень часто говорит об «инновационном спектр». А это означает: плоды инновации материализуют не только в знаковых продуктах компании, но и также в небольших усовершенствованиях, которые вы осуществляете ежедневно, сокращая расходы, экономя время или улучшая качество.

Поощряете ли вы своих работников к тому, чтобы они постоянно придумывали новые идеи? Имеете ли систему, которая позволяет анализировать идеи, внедрять их и вознаграждать их авторов?

4. Не давайте командам разрастаться

Безос любит говорить, что идеальную проектную команду можно накормить двумя пиццами. Иначе говоря, в ее составе не должно быть больше пяти-семи человек. Как правило, по мере того, как компании растут, у руководителей возникает соблазн расширять состав ее команд, включая в них представителей различных направлений и функциональных подразделений. Однако только малые команды способны быстро продвигаться вперед и достигать нужных результатов.

Есть ли у вашей компании большие межфункциональные команды? Действительно ли они должны быть межфункциональные?

5. Экспериментируйте

На Всемирном экономическом форуме 2013 года Безос сказал: «Если вы увеличите годовое количество экспериментов вдвое, ваш изобретательский потенциал возрастет также в два раза». Как известно, инновация связана с изобретательством, которое, в свою очередь, питается неудачами. Вспомним, сколько раз споткнулся Томас Эдисон перед тем, как создал первую успешную модель лампы накаливания. Однако много кто из сегодняшних специалистов не спешит представить миру что-то новое, потому что боится, что неудача запятнает его «личностный бренд».

Даете ли вы людям возможность экспериментировать? Принято ли в вашей компании спокойно воспринимать неудачи?

6. Нанимайте первопроходцев

Вот совет, который Безос дал руководителям, выступая на конференции re: Invent 2012 года: «Вы должны подбирать людей, которых влечет инновация и исследования ... Привлекая людей, первопроходцев и исследователей по своей природе, вы создаете компанию единомышленников, которые стремятся к изобретательству».

Как выглядит процесс подбора кадров вашей компании? Пытаетесь ли вы распознать - имеют ли кандидаты инновационный потенциал?

Не исключено, что кому-то не очень приятно сравнивать себя с Джеффом Безосом, а свою фирму с Amazon.com. Хотя все же лучше отложить амбиции - ведь все мы способны учиться на примере Безоса и делать свои компании совершенными.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка