Зачем нужно скорочтение?

Зачем нужно скорочтение?

Скорочтение является очень полезным навыком для огромного количества людей. Именно он позволяет человеку успешно воспринимать материал, который прочитывает в максимально короткие сроки. Это может здорово сэкономить время, причем, эта экономия будет вполне оправданной. Как же увеличить скорость восприятия текста и вообще, можно ли прочитывать текст по нескольку раз? Давайте разберемся в этом, безусловно интересном вопросе.

Вообще, для теории, не мешало бы сказать, что действительно, ни одна книга, статья или даже материал любого другого формата не будет запоминаться идеально с первого раза. Вообще, у нас память зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому первое прочтение любого текста может закончиться лишь тем, что остается впечатление от него. Но оно базируется на эмоциях. А их человек элементарно запоминает.

Огонек, которые появляется в его сердце, формирует очень прочную ассоциативную связь между тем, что его спровоцировало, и человеком. Поэтому так легко запомнить, интересный был фильм или не очень. Но часто доходит до того, что человек не может вспомнить, как звали главного героя. Понимаете, что это значит? Люди не умеют в последнее время понимать прочитанное с первого раза.

Потому что они вообще очень мало читают. Для них интересно только прочитывать посты в социальных сетях. Но ведь жизнь на этом не ограничивается. Почему бы не читать художественную литературу и пополнять свой словарный запас? Почему бы не читать научную литературу и пополнять запас образованности? Где тяга людей к познанию.

Мы много возмущаемся по поводу того, что американцы тупые. Действительно, очень много стендапов выпускается на этой почве. И при этом мы упорно приближаемся к ним в плане образованности. Например, жители США не знают даже, какие корни у их дня Благодарения. И часто русские рассказывают американцам об этом. А все потому, что они не любят читать.

Ладно, это круто – читать. Но вообще, это отдельная тема, поэтому давайте вернемся к обсуждению скорочтения. Сейчас выпускается больше миллиона книжек в год. Что касается уникальных материалов, статей и всего прочего, то еще больше. Сейчас нас заваливает информация. Важно просто взять ее – и пользоваться. Но как ухватить такое колоссальное количество потока мыслей, который имеется в мире?

Да очень просто: развивать скорочтение. Это невероятно полезный навык, который может помочь человеку стать образованным за месяц. Завораживающая перспектива, не находите? А ведь каждый может это сделать. Если задаться этой целью, то скорочтение позволяет человеку прочитывать по пять книжек в день. И это не предел. Некоторые люди, которые успешно занимаются скорочтением, могут одну страницу прочитать за пять секунд и пересказать ее. И вы к этому можете стремиться.

Олег, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка