Как научиться с легкостью убеждать людей

Порой достаточно тяжело убедить человека в чем-либо, особенно если у него достаточно суровый характер. Но это вовсе не значит, что убедить его в чем-либо невозможно. Можно убедить кого угодно и в чем угодно. Овладеть этим достаточно полезным навыком не так уж и сложно. В этой статье будет рассказано о том, как убедить человека сделать то, что вам нужно.

Несколько шагов к убеждению

Существует несколько шагов к тому, чтобы изменить мнение собеседника и уговорить его действовать по вашим правилам или делать то, что нужно именно вам. Что же это за шаги?

Первый шаг. Фрейминг.

Если прислушаться к речи политиков и присмотреться к реакции толпы на их слова, проанализировав ситуацию в целом, о можно заметить, что политики используют эмоционально окрашенные слова.

Уверенно произнесенные, эмоционально окрашенные слова способны убедить человека в том, что это действительно важно. 

Второй шаг. Копирование действий собеседника.

Многие манипуляторы копируют движения, жесты и мимику собеседника. Порой они делают это незаметно. Для чего это нужно? Этот прием на подсознательном уровне показывает собеседнику, что вы схожи по образу мышления.

Собеседник будет вести себя более открыто. Происходит своего рода отзеркаливание, появляется эффект отражения.

Третий шаг. Эффект дефицита.

Своеобразная экономическая уловка. Часто можно уловить фразу «ограниченная серия», просматривая тот или иной рекламный ролик. Особенно если продукт выпускаемый в ограниченной серии находится в дефиците, он соответственно будет выкупаться гораздо быстрее. Продукт будет выглядеть привлекательнее для покупателей. Такова психология человека, и если применить этот прием и в повседневной жизни с реальными людьми, то можно не сомневаться, что вы получите от человека то, что вам нужно.

Четвертый шаг. Взаимовыручка.

Если тот человек, с которым вы беседуете, однажды попросил вас о помощи, то почему бы не напомнить ему об этом? Однако можно создать и искусственную ситуацию. Можно преподнести небольшой сюрприз, который удивит конкретного человека. А вскоре и он может ответить тем же. 

Щемящее чувство долга срабатывает у любого человека даже на подсознательном уровне.

Пятый шаг. В нужное время в нужном месте.

Если человек не в лучшем расположении духа, то вы рискуете нарваться. Разговор удастся только тогда, когда собеседник будет настроен на разговор. Или наоборот стоит дождаться, пока человек будет именно в крайне утомленном состоянии.

Усталость сумеет подыграть вам и человек, с которым вы беседуете, с легкостью подастся на ваши уговоры.

Шестой шаг. Уверенность в своих словах.

Собеседнику нужно преподнести всё в настолько ярких красках, чтобы ему захотелось сделать то, что вам нужно. Ко всему ему нужно объяснить почему это необходимо сделать, или почему нельзя что-то делать.

Нужно привести весомые аргументы за и против. Главное-произнести слова как бы со знанием своего дела, даже если то, что вы собираетесь сделать рискованно. Необходимо убедить человека в том, что он ничего не потеряет. И тогда это сработает.

Седьмой шаг. Разделение точки зрения собеседника.

Если использовать разделение точки зрения вкупе с копированием жестов, мимики и телодвижений, человек откроется вам быстрее. Нужно узнать у окружения человека чем он интересуется и каковы его взгляды и предпочтения, дабы в беседе высказать своё согласие с его мнением. Тогда с человеком будет гораздо проще договориться.

Вот семь шагов на пути к достижению цели и освоению столь полезного навыка. Как можно убедиться, человека убедить не так сложно, зная и психологию и зная, как управлять человеческим сознанием.

Светлана, www.vitamarg.com