Это всегда пригодится в хозяйстве. 20 народных советов

Это всегда пригодится в хозяйстве

Статья представляет сборник полезных народных советов для различных ситуаций в нашей жизни. Многие из них могут не пригодиться в современном богатом жилище (квартире, коттедже) с европейской отделкой. Однако на даче, в деревенском доме, во временном жилье, на природе их знание может оказать большую пользу.

1. Намагниченной иголкой на нитке нетрудно найти глубоко забитые и зашпаклеванные гвозди. Для этого ее надо двигать на миллиметровой высоте вдоль доски, против гвоздя она отклонится и укажет место его нахождения.

2. Склеиваемая прочность двух элементов увеличится, если на одну промазанную клеем поверхность положить тонкую вату, и пропитать ее клеем.

3. Перед посадкой комнатного растения следует положить на дно горшка плавники или голову сырой рыбы. Ее гниение будет формировать питательные вещества, необходимые растению. Процесс исключает появление неприятного запаха в комнате.

4. Ржавчина с лезвия ножа легко убирается его протиркой луком.

5. Перед тем, как точить ножи, ножницы, садовые лопаты, их помещают на полчаса в некрепкий солевой раствор и точат, не вытирая, – эффект превосходит все ожидания.

6. Если на скатерть капнул стеарин или парафин от свечи, надо соскоблить его ножом, а затем прогладить нагретым утюгом, положив предварительно с обеих сторон промокательную бумагу.

7. Линолеум будет постоянно блестеть как новый, если его постоянно (до 4 раз в год) смазывать олифой и протирать мягкой тряпкой.

8. Освежение ковра эффективно проводить рассолом квашеной капусты.

9. Жир с кухонной плиты можно убрать с помощью горчицы. 

10. Перед применением мыла желательно положить его в горячее место (батарея отопления, печь) на день–два, и оно даст пены вдвое больше.

11. Ключ, с трудом проворачиваемый в замке, смазывают воском или стеарином.

12. Смазать замок можно и графитовым порошком, оставшимся от заточки мягкого карандаша, который вдувают в скважину при помощи бумажной трубочки.

13. Ржавчина с утюга хорошо счищается солью.

14. Хрустальный блеск стаканам и другой посуде из стекла придает их мытье в соленой воде с последующей промывкой холодной водой.

15. Пластиковое стекло наручных часов быстро становится мутным. Исправить это позволяет 15-минутная чистка его тряпочкой с небольшим количеством зубной пасты.

16. Грелка с немного соленой водой останется горячей дольше.

17. Если обои после оклейки пузырятся, следует прогладить вздутые места слегка нагретым утюгом.

18. Мыши уйдут из дома, если в комнатах, коридоре, кладовке посыпать пол возле плинтусов сушеной ромашкой.

19. Соединения трубопроводов не будут протекать, если предварительно нанести на резьбу (при отсутствии специальной ленты) тонкий слой размягченной жевательной резинки.

20. Твердый дюраль, как правило, ломается при сгибании. Во избежание этого, место перегиба немного нагревают на газе и натирают хозяйственным мылом. Потом продолжают греть до того, пока мыльный слой полностью почернеет, что происходит при температуре «отпуска» дюралюминия, и он будет гораздо пластичнее.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка