Короткое, но мощное руководство в поиске своей страсти

Короткое, но мощное руководство в поиске своей страсти

Следование своей страсти может быть очень непростым делом, но разобраться, что есть страсть, может быть даже более сложно. Я удачлив – Я нашел свою страсть, и я живу ею. Я могу заявить, что это самая прекрасная вещь, жить, делая то, что ты любишь. Итак, в этом маленьком руководстве, я хотел бы помочь разобраться, что ты любишь делать. Как оказалось это одна из наиболее общих проблем многих моих читателей. Это будет тем, что мотивирует тебя встать утром из постели и закричать: « Я живой, я чувствую это!». И напугать членов своей семьи и любого, кто окажется поблизости. Это руководство не полное и оно не найдет вашу страсть для Вас, но поможет на пути ее поиска.

В чем Вы хороши?

За исключением самого начала вашей жизни, у вас есть какие-то навыки и таланты. Даже если Вы только в начале своего пути, Вы уже имели возможность продемонстрировать свои способности и таланты. Всегда ли Вы были хорошим писателем, оратором, организатором, строителем, учителем, другом? Вы всегда хорошо могли объединять людей, продавать, управлять? Подумайте над этим. Уделите хотя бы 30 минут ответу на этот вопрос – часто мы забываем о вещах, которые делаем хорошо. Вспомните все что можно – работу, проекты, увлечения. Где-то должна быть Ваша страсть.

А может у Вас их даже несколько. Составьте список возможных вариантов.

Что возбуждает Вас?

Это может быть какая-то работа – какая то маленькая часть ваших обязанностей, что вызывает воодушевление. Это может быть что-то, что Вы делаете не в рабочее время – хобби, добровольная работа, работа по дому, помощь друзьям. Это должно быть что-то, что делается не на скорую руку. Подумай над этим 15-30 минут.

Если не можете, возможно, вы обманываете себя. Напишите любые ответы.

Что вы читали об этом?

О чем вы читали в сети часами? Какие журналы вы выбираете, чтобы почитать? Какие блоги посещаете? Какие отделы в книжном магазине привлекают ваше внимание? Таких пунктов может быть множество – учитывайте все при составлении списка.

Какие ваши сокровенные мечты?

Возможно вы мечтаете о совершенно нелепых занятиях, которыми всегда хотели заниматься. Быть писателем, артистом, дизайнером, архитектором, доктором, программистом. Но какие-то страхи, сомнения удерживают вас, заставляют вас отказаться от этой идеи. Возможно их несколько. Запишите их, не важно, в каком порядке.

Изучайте, спрашивайте, записывайте

Итак у Вас есть список. Выберите один пункт из списка, который вызывает наибольший интерес. Это Ваш первый кандидат. Теперь почитайте об этом, поговорите с людьми, успешными в этой области (можно через блог, е-майл) . Составьте список вопросов, которые Вам надо изучить, что нужно улучшить, навыки, которые нужно отточить, людей с которыми нужно поговорить. Изучи все это, но не заставляй себя ждать слишком долго перед погружением в следующий шаг.

Экспериментируйте, пробуйте

Это то, чему действительно нужно учиться. Если вы еще не пробовали, начинайте делать то ,что выбрали для себя. Может вы уже пробовали, в таком случае переходите к следующему пункту или попробуйте что-то другое из вашего списка. Начинайте прямо сейчас. Для начала можете делать это в своем доме, но как можно скорее выносите это на всеобщее обозрение и суждение. Это заставит Вас улучшать то, что получилось, вы будете иметь обратную связь, и ваша репутация будет расти под Вашим воздействием. Обратите внимание, что вы чувствуете, делая это – если это то, что вы ищете, это будет приводить вас в возбуждение, вы захотите поделиться этим.

Определитесь что делать

Я рекомендую, чтобы Вы взяли 3-5 дел из Вашего списка и проделали шаги 5 и 6 с ними. Это займет месяц или возможно Вы уже разобрались с этим и попробовали что это. Теперь Вы должны спросить себя: Что вызывает наибольшее воодушевление? Что из этого может произвести эффект? За что люди будут платить деньги или восхищаться этим? Представьте, чем Вы сможете заниматься годами (даже если это не часть традиционной карьеры)? Возьмите одно или несколько самых важных для Вас дел и сфокусируйтесь на них. Вам потребуется сделать с этими делами следующие три шага. Прогнать свои страхи, найти время и сделать это своим основным занятием, если возможно.

Если не получается, пробуйте следующее занятие из своего списка. Нет ничего стыдного в том, что Вы ударяетесь и падаете, делая что-то, потому что это преподносит Вам ценные уроки, которые помогут Вам добиться успеха при следующей попытке.

Изгоните свои страхи

Это наибольшее препятствие для большинства людей – сомнения в себе и страх поражения. Вам нужно посмотреть страху в глаза и прогнать его.

Во-первых: свои страхи нужно признать, а не игнорировать или избегать их;

Во-вторых: напишите их, этим вы конкретизируете их;

В-третьих: прочувствуйте это и не беспокойтесь по поводу того что они у Вас есть;

В-четвертых: спросите себя: «Что самое худшее, что может со мной случиться?». Обычно это не катастрофа;

В-пятых: будьте готовы делать это, во что бы то ни стало и затем делайте это. Делайте маленькие шаги, насколько это возможно и забудьте о том, что может случиться – сфокусируйтесь на том, что действительно происходит прямо сейчас. И затем празднуйте свой успех, каким бы маленьким он не был.

Найдите время

У Вас нет времени для своей страсти? Сделайте это время, черт возьми! Если это ваш приоритет, вы найдете время, реорганизовав свою жизнь, пока у вас не появится время. Его можно найти, просыпаясь раньше или делая это после работы, в обед, на выходные. Возможно потребуется отказаться от некоторых привычек, упростить рабочие процедуры или делать часть работы наперед (как Вы делаете перед отпуском). Делайте, Вы сможете.

Как все это воплотить в жизнь

Это не случится в один день. Вам нужно делать что-то, делать это хорошо, увлечься этим. Это может занят месяцы или даже годы, но если ты получаешь от этого удовольствие – это самое важное. Когда вы дойдете до точки в которой кто-то заплатит Вам за это, тогда у Вас выиграли. Есть много путей прийти к этой точке: фриланс, консалтинг, изготовление информационных продуктов, таких как электронные книги, написание блога и продажа рекламы. Кстати, я рекомендую вам завести блог, если вы еще не сделали это. Это поможет выкристаллизовать ваше мышление, создать репутацию, найти людей, которых заинтересует то что Вы делаете, продемонстрировать ваши знания и увлечения.

Да, это не будет легко. Это потребует от вас много размышлений и переоценки ценностей, во-первых, затем много мужества, изучения и экспериментирования. И наконец множество обязательств.

Но это того стоит – каждая секунда, каждая капля мужества и усилий. Потому что в конце, ты будешь иметь нечто, что выведет твою жизнь на множество путей, даст тебе причину выпрыгнуть из постели, сделает тебя счастливым, не важно, как много тебе пришлось для этого сделать.

Я надеюсь, ты последуешь этому руководству и достигнешь успеха, потому что я желаю тебе найти свое истинное призвание.

« Выбери занятие, которое тебе по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» (Конфуций)

Автор: Лео Бабаута

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка