Что ты выбираешь – развитие или деградацию?

Что ты выбираешь – развитие или деградация?Единственная постоянная вещь во Вселенной – это изменения. Все меняется вокруг нас – люди, природа, погода, вопрос в том, замечаем ли мы это и меняемся ли мы тоже? Многие люди почему то думают, что их развитие продолжается лет до 25-30, не более. Выучился, работаю, завел семью, что еще надо? Вот тут и начинаются проблемы и в семье, и на работе…

Одна из основных причин, по которой распадаются многие семьи – это та, что люди настолько привыкают друг к другу, что им становиться скучно вместе. Но они продолжают жить вместе, мучаются и на смену скуке может прийти измена или тихая ненависть. Многие люди так живут и считают, что так у всех. Но есть люди, которые живут по-другому. Такие люди продолжают свое личностное развитие. Если мы не развиваемся, мы деградируем, как только мы прекращаем идти вверх, и останавливаемся, тут же оказываемся в самом низу. Многие согласятся, что в школе вы были более всесторонне развиты, чем в зрелом возрасте.

А что значит личностный рост и развитие? У каждого человека есть способности, таланты, то к чему его тянет, то к чему лежит душа. И это нужно развивать! В детстве у нас хорошо получалось рисовать, вышивать, играть в футбол или что-то мастерить, но началась взрослая жизнь и нам уже некогда заниматься этими «глупостями».

Если не реализовывать то, что заложено, тогда эта энергия не расходуется, а раз не расходуется, то и не обновляется, и происходит застой, образуется «болото», или хуже того, энергия нереализованных потребностей бьёт по самому человеку. Такой человек становиться очень нервным, сгоняет свое недовольство и раздражение на других, эта злость накапливается в человеке и начинает разрушать его самого изнутри - начинаются болезни органов, возникают так называемые психосоматические заболевания: астма, аллергия, мигрени, остеохондроз, гастрит, язва и т.д. – все болезни от нервов.

И мы начинаем бегать по докторам, и лечить все подряд, работать на аптеку, как говориться, но, вылечивая одно, начинает болеть другое, вылечив его, видим, что не в порядке третье. Еще Сократ во времена Древней Греции говорил, что бесполезно лечить отдельный орган, потому что если вся система не в порядке, то как может быть в порядке отдельный орган?

Наш ум так устроен, что он всегда ищет виноватого извне: сглазили, работа слишком стрессовая, дома меня не понимают… Но причина всего лежит во мне и нигде более. Я сам причина всего, что со мной происходит.

И все болезни и несчастья – это всего лишь сигналы. Сигналы чего? Сигналы, что со мной что-то не так, что я что-то делаю неправильно, что пора меняться.  Не нужно бояться сигналов (болезни). Нужно научиться прислушиваться к ним, и понимать их, и делать шаги к выздоровлению. В основном, врачи убирают только симптомы, но не саму болезнь. Нужно найти причину заболевания в себе и убрать ее, изменив себя, и тогда болезнь не вернётся к вам опять.

Так что выбор за вами – болеть, жаловаться, деградировать или развиваться, расти как личность, помогать другим и жить полноценной яркой жизнью.

 

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка