Сыроедение - диета или единственно правильное питание?

Сыроедение - диета или единственно правильное питание?

В современном мире система питания только сырыми продуктами набирает все большую популярность среди людей самого различного возраста, профессии, взглядов на жизнь. Почему так происходит? Чем эта система питания так привлекает? И что это такое - популярная современная диета или образ жизни людей третьего тысячелетия, поколений будущего?

Очень многие думают, что сыроедение - это питание натуральными продуктами, в их естественном виде, такими, как их создала природа, в том числе и сырым мясом, и молоком, и сырой рыбой, и яйцами. Хочется уточнить, что это питание натуральными сырыми овощами, фруктами, зелеными растениями, семенами и орехами.

Люди приходят к сыроедению по-разному, но в основном, потому что ищут эффективную диету для похудения. Или проблемы со здоровьем заставляют искать нетрадиционные способы лечения. Просто человек понимает, что официальная медицина ничего не может сделать, и, вместо того, чтобы лечить заболевание, старается устранить симптомы.

Если вы решите перейти на строгое сыроедение, не советуйтесь с врачами. Они однозначно будут против. Причин много, но самая основная в том, что вы пойдете против целой системы. А это не нужно и не выгодно ни врачам, ни государству, ни производителям лекарств - никому. Быть здоровым и счастливым нужно только вам, поэтому вам и придется взять ответственность за свою жизнь исключительно на себя. Это трудно и страшно. Но никому, кроме вас, ваше здоровье не нужно.

А при чем здесь производители лекарств? Все предельно просто. Если вы выздоровеете, то перестанете быть потребителями их продукции.

Сыроедение настолько эффективно, что позволяет избавиться от большинства известных заболеваний. Каким образом? За счет очищения организма от токсинов, шлаков и прочего мусора. Этого мусора в человеческом теле накапливается очень много - бывает до нескольких десятков килограммов.

Сыроедение - диета или единственно правильное питание?

Почему при питании сырой пищей происходит очищение?

Начнем с того, что на процесс переваривания вареной пищи организм тратит огромное количество энергии. При этом у него просто не остается резервов для очищения, оздоровления и других жизненно важных процессов. Академик Уголев в результате исследований пришел к выводу, что при употреблении вареной пищи в организме начинается лейкоцитоз - выработка большого количества антител. Наш с вами родной организм воспринимает вареную пищу как угрозу, как опасность, которую немедленно нужно устранить.

Почему? Потому что вареная пища - это мертвая пища. В ней почти нет ни витаминов, ни других важных веществ. Они все разрушаются в процессе приготовления. И чем выше температура, тем больше витаминов и микроэлементов, полезных для организма, разрушается. Более того, белки, жиры и углеводы в результате варки, жарки, тушения преобразуются в вещества чрезвычайно токсичные для организма. Резервы у наших замечательных клеток очень велики, но они не бесконечны. Поэтому, рано или поздно, они начинают давать сбои, возникают различные заболевания. Кстати, сыроеды считают, что это просто очистительная реакция перегруженного тела, которое изо всех сил пытается избавиться от грязи, скопившейся внутри него.

Все болезни - это отчаянные крики организма о том, что он больше не справляется. А когда человек ест сырую пищу, лейкоцитоза не происходит. Потому что это пища, которая нам подходит больше всего. Она предназначена нам природой, создана для нашего организма. Она идеально подходит для нашей пищеварительной системы.

Сыроедение - диета или единственно правильное питание?

Теперь о том, что вас ждет, если вы решите перейти на сыроедение

Хочется сразу предупредить, что это будет непросто, очень непросто. Сырая пища - это не волшебная таблетка, не панацея от всех болезней. Это образ жизни, стиль жизни, смысл жизни. Жизни в гармонии с собой и природой. Без понимания этого у вас ничего не получится. Вам придется отказаться от многих привычных вещей в своей жизни и вообще взять за нее ответственность.

Невозможно лежать на диване и получать что-то. Нужно встать и начать действовать. Для начала, нужно подготовить организм к переходу. Можно перейти и резко, но учтите, что предсказать, как поведет себя ваш организм невозможно. И в этом случае весьма велика вероятность срыва и отката назад. А это добавит вам поводов для недовольства собой и явно не повысит вашу самооценку. А вам это нужно? Нет.

Лучше действовать постепенно. Сначала нужно отказаться от конкретно вредных продуктов - магазинных полуфабрикатов, фастфуда, выпечки, сладостей, маргарина, кетчупа и майонеза, от консервированных продуктов - се это можно заменить домашними вариантами. Затем можно перейти на вегетарианство - исключить мясо и рыбу. Затем - веганство. Исключаем молочные продукты и яйца. А дальше можно переходить на сыроедение. Для начала, используя сыроедческие варианты вареных блюд, а затем постепенно переходя на моносыроедение. То есть, в один прием пищи только один продукт. Есть и дальнейшие этапы - фруктоедение и праноедение. Но это все можно применять, когда организм полностью очистится.

Сколько идет перестройка организма по времени?

У всех по-разному. Но это процесс не одного года. Не пугайтесь. Все основные чистки длятся примерно год.

Сыроедение - диета или единственно правильное питание?

Что Вам даст сыроедение?

Что вы получите в результате? Внешность, как у 20-летних. Здоровье на высоте, работоспособность, энергия, творческий накал и ощущение полноты жизни. Не будем говорить о том, что у вас улучшится или полностью восстановится зрение, могут открыться духовные и творческие способности.

Сыроедение для тех, кто хочет быть счастливым не когда-нибудь в будущем, а прямо здесь и сейчас!

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка