В.Бутенко "Семь типичных ошибок в сыроедении"

В.Бутенко Виктория Бутенко - домохозяйка и не имеет медицинского образования, но, излечившись сыроедением, начала коммерческую деятельность по распространению этого вида питания. Виктория, её муж и двое детей живут в Америке, они перешли на сыроедение в 1994 г, когда имели серьёзные заболевания.

1. Многие сыроеды потребляют недостаточно зелени. Выход: регулярно включать в свой рацион энергетический суп и зеленые коктейли, обеспечивающие необходимое вашему организму количество зелени.

2. Рацион многих сыроедов включает слишком мало клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой). Выход: вместо соков пить больше зеленых коктейлей и есть энергетический суп.

3. Приверженцы сыроедения часто потребляют слишком много жиров. Пытаясь имитировать  варенные блюда, они заменяют корж, обычно изготавливаемый из теста в хлебе, на корж из орехов. Так например, при приготовлении сырого печенья или кексов такой корж имитируется ореховой смесью. Выход: чтобы снизить потребление орехов, надо использовать в своих рецептах  мякоть орехов, оставшуюся при приготовлении орехового молока, чаще использовать семечки вместо орехов, а  также в различных смесях использовать оставшуюся от приготовления соков мякоть фруктов и овощей.

4. Часто сыроеды стремятся достичь совершенства в кратчайшие сроки. Они просто не дают своему организму возможности приспособиться к столь радикальным изменениям в питании. Выход: приспосабливайте и совершенствуйте свой рацион питания постепенно, с учетом своих индивидуальных особенностей, что облегчит вам переход на оптимальную для  вас здоровую диету.

5. При изменении своего рациона питания люди зачастую забывают о важности других компонентов, входящих в понятие здорового образа жизни, таких, как солнечный загар, физические упражнения, полноценный отдых, свежий воздух и другие. Выход: ведите правильно сбалансированный здоровый образ жизни.

6. Сыроеды часто чрезмерно увлекаются какими-то определенными продуктами,  игнорируя при этом  множество других полезных фруктов и овощей. Но, например, апельсиновый сок очень полезен для здоровья, однако при употреблении в больших количествах он может разрушать зубы и влияет на уровень сахара в организме. Чрезмерное количество в рационе пророщенного  зерна, ягод, да и любых других продуктов несомненно приводит к дисбалансу. Выход: разумно подходить к своей диете, включая в нее рациональное количество различных продуктов.

7. Самая большая ошибка многих – это безусловная вера в советы авторитетных экспертов в области сыроедения, и при этом недостаточное внимание к тем бесценным и важным сигналам, которые посылает нам наш собственный организм. Выход: ведите дневник, в котором  записывайте свой ежедневный рацион и его влияние на ваше самочувствие.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка