Какую опасность представляет мясо?

Какую опасность представляет мясо?

О пользе и вреде мяса постоянно говорят сторонники и противники вегетарианства. Но сегодня немного не об этом. Не об этической стороне ( убийство животных), а о том, какое мясо предлагается покупателю и чем такое мясо опасно.

Раньше животные разводились естественным путем, ели так, как запланировал Творец. Коровы ходили без ограничений по пастбищам, паслись на траве. Куры прогуливались вокруг фермы, собирая червей и траву. Животные размещались в коровниках, а птицы в птичниках на ночь. Хотя и сегодня можно встретить фермеров, которые выращивают животных таким образом, этот вид фермерства встречается очень редко. Большинство животных разводится в соответствии с моделью использования концентрированного кормления животных. Есть, по крайней мере, два различия между этой моделью и традиционными практиками.

Животные закрыты в небольших загонах или в помещениях, где сотни, тысячи и даже сотни тысяч находятся в одно время. Свиней, кур или индеек разводят в больших помещениях, вплотную друг к другу в очень ограниченном пространстве. Еда и вода поставляются животным и птицам механически. На одну курицу предназначена область меньше, чем один лист бумаги. В таких условиях трудно животным двигаться, а во многих случаях они не могут даже повернуться. У многих из них, как результат ограниченного движения, развивается дистрофия мышц. На развитие дегенерации мышц, кроме того, влияет употребление гормонов роста, которые дают возможность резкого прироста тела. 

Второе различие между выращиванием на традиционных фермах и на вовлеченных в модель искусственного кормления в том, что едят животные. Трава является естественной пищей для скота. В модели искусственного кормления коровам подают пищу, состоящую в основном из кукурузы, сои и зерновых. Эта диета вызывает различные проблемы с пищеварением. Когда коровы едят траву, как побочный продукт потребления с высоким содержанием клетчатки, организм производит газ. Но когда они на диете, в большинстве состоящей из кукурузы, сои и зерновых, хотя по-прежнему производят значительные количества этого газа, есть проблемы с удалением его из организма. И, следовательно, этот газ вызывает вздутие живота, что, в свою очередь, часто вызывают проблемы с дыханием. Этот искусственный рацион вызывает и другие проблемы с пищеварением.

Несмотря на то, что искусственная диета богата белками, но этот продукт, производимый предприятиями по утилизации отходов, состоит из двух ключевых компонентов. Первый, это отходы убитых животных, которые не используются на мясо, они содержат внутренности и их содержимое, головы, копыта, рога, кости и кровь. Вторые отходы — это мертвые животные. Разведение по модели искусственного кормления предполагает держать большое количество животных, в относительно небольших, ограниченных помещениях. Как следствие, тысячи этих животных умирает, прежде чем они готовы, чтобы быть отправлены на скотобойни. Мертвых животных используют, чтобы сделать из них концентрированный белок в виде порошка, которые потом продают фермерам.

В телах мертвых животных находится весь список нежелательных ингредиентов, таких как пестициды, а также фармацевтические продукты. Кроме того, помимо кормления животных концентрированным белком, искусственная диета использует рыбную муку и кровь. Мука рыбья содержит мертвую рыбу или морепродукты. Кровь поступает из бойни с убитых животных. Конечно животные, такие как коровы были созданы, чтобы быть травоядными, а не плотоядными. Эта нездоровая диета вызывает различные заболевания. 

Другой проблемой являются гормоны роста, которые являются основным добавлением в рацион животных, таких как коровы. Ученые считают, что эти гормоны в кормах для животных могут вызвать всевозможные проблемы со здоровьем у людей, такие, как нарушение баланса гормонов, проблемы развития, нарушения в системе репродукции и привести к раннему появлению полового созревания.

Также в пищу животных добавляют антибиотики, транквилизаторы и многие другие лекарства, которые, естественно потом попадают и в орагнизм человека.

Покупать мясо на рынке может быть еще более опасно, чем магазинное, ведь никто не даст гарантию, что животное не болело перед тем, как оно умерло, что мясо хранилось и транспортировалось в подходящих условиях. 

Многие исследования установили, что чем больше вы едите красного мяса, тем выше вероятность развития некоторых видов рака.

Поэтому, если вам небезразлично ваше здоровье, не увлекайтесь мясом, покупайте изредка фермерское, качественное, а лучше и вовсе откажитесь от употребления мяса. В мире почти миллиард вегетарианцев, которые прекрасно живут без мяса и отлично себя чувствуют.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка