ГМ-компоненты? Опасней мяса может быть только мясо!

ГМ-компоненты? Опасней мяса может быть только мясо!К великому сожалению, антропоцентризм ("Всё для человека!"), лежащий в основе деятельности большинства экологических организаций, сыграл свою неблаговидную роль в судьбе животных в организованной недавно борьбе с ГМ-продуктами (генетически модифицированными продуктами).

Выступая за полноту информации для потребителя, экологи сами не предоставляют её в нужном объёме, акцентируя внимание исключительно на трансгенных растениях. У обывателя возникло стойкое неприятие вегетарианства, которое в сознании людей ассоциируется, прежде всего, с соей. Напуганным людям не объяснить, что отнюдь не вся соя трансгенна, и что для здоровья гораздо полезней съесть вместо мяса кусочек соевого сыра - тофу. "Наезд" на конкурента мяса - сою оказался очень удобен для мясных корпораций, которые дружно подхватили ажиотаж, превратив его в борьбу за "чистоту мяса", свободного от растительных добавок...

Так, ген.директор мясокомбината "Велком" с гордостью заявляет: "Мало кому удаётся устоять перед соблазном не применять сою. Мы считаем, что колбаса - это всё-таки мясной продукт, и сделана она должна быть из мяса. Поэтому мы не используем в своей продукции сои и других генно-модифицированных заменителей и добавок. (т/к "ТВЦ", 15.02.2005) И вот уже договорились до того, что президент общенациональной Ассоциации генетической безопасности Александр Баранов заявляет: "Сама по себе соя не очень полезна, потому что это растение содержит белок, который не очень хорошо усваивается организмом человека". ("МК", 31.05.2004).

Сегодня уже никто не вспоминает, что соя - ценнейшая культура, которая веками использовалась монахами-вегетарианцами, восточными народами, способствуя их долгожительству.

Может быть по неосмотрительности, может из нежелания ссориться с мясными, а также фармацевтическими магнатами, экологи не доносят до людей самую главную информацию.

1. В Россию в огромном количестве импортируется мясо животных, откормленных трансгенным зерном . С этой целью Европа в прошлом году закупила 17 млн тонн трансгенного зерна. Исследования показали, что мясо и молоко животных, питающихся ГМ-кормами, сохраняет в себе ГМ-компоненты. Внимание! В марте 2004 года доктор Терри Травик обнаружил вирус мозаики цветной капусты, использующийся для модификации зерновых растений, в мясе. В июне 2004 года ученые из Центра контроля за молочными продуктами Мюнхенского Технологического Университета впервые выявили следы ГМ-организмов в коровьем молоке. ("Новые известия, 10.12.04). А, учитывая аккумулятивную способность мяса накапливать, кроме того, пестициды (в 13 раз больше, чем овощи), а также гормоны, антибиотики и вакцины, напрашивается простой вывод: Опасней мяса может быть только мясо!

2. Помимо трансгенных растений, существуют трансгенные животные, мясо которых давно используется во всём мире, в том числе и в России и Украине. Целый ряд западных компаний (PPL - США, Pharmino - Нидерланды, Transgenics Advanced и Cell Technologi - США) занимаются выращиванием специальных трансгенных животных, в организме которых вырабатывается особый белок, используемый для производства лекарств.

3. Создание новых форм растений и животных, обладающих большей продуктивностью, продиктовано, исключительно, потребностями мясоедческой цивилизации, которая расходует 90% сельхозземель под пастбища и кормовые культуры, в то время, как растениеводство в 16 раз экономичнее животноводства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка