Целебные травы и продукты пчеловодства в народной медицине

Целебные травы и продукты пчеловодства

Одуванчик, василек, зверобой, пастушья сумка, подорожник – все эти растения известны людям как сорняк. Но эти растения является не только сорняком, но и лекарственными растениями, которые народная медицина широко применять во многих своих рецептах для лечения многих заболеваний.

Фитотерапия или траволечение пришло еще из древности. Передавая рецепты народной медицины из поколения в поколение, люди научились вылечиваться от многих заболеваний, не применяя химических лекарственных препаратов. Лекарственные растения можно приобрести в аптеке уже в готовом виде, но также можно заготовить целебные травы самому. Необходимо только знать, как и в какое время собирать целебные травы, сушить и хранить. Ведь в народной медицине для приготовления отваров, настоек, настоев и напаров, используются не только стебли и листья растения, а также корни, кора, плоды, ягоды и даже лепестки лекарственного растения.

Готовя лекарственное средство по рецепту народной медицины, необходимо соблюдать дозировку лекарственной смеси, способ приготовления, а также строго придерживаться дозировки применения лекарственного средства, чтобы не вызвать побочного действия. При правильном применении лекарственного средства из целебных трав, побочных действий не бывает.

Прополис, мед всех разновидностей, пыльца, перга, маточное молоко, воск, пчелиный яд – все это продукты пчеловодства, которые также получили широкое применении в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Лекарственные средства, в состав которых входит мед, хорошо усваивается организмом человека, не вызывая при этом никаких побочных действий. Также мед можно давать и детям, соблюдая при этом нужную дозировку. На сайте http://sviymed.com/pcheliniy-vosk можете узнать о пользе пелиного воска.

Применение меда оказывает на организм человека, успокаивающее действие, повышает иммунитет, а также ускоряет процесс выздоровления при многих заболеваниях, особенно, если принимать мед в сочетании с лекарственными травами.

При таком сочетании происходит усиление лечебного действия и заболевание протекает без осложнений. Обычно такое сочетание применяется в народной медицине для лечения простудных заболеваний.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка