Можно ли доверять ребенка няне?

Можно ли доверять ребенка няне?

Так ли плохо доверить ребёнка няне? Многие родители, чаще мамы, принимая решение прибегнуть к услугам няни, начинают заниматься «самоедством», поддаются чувству вины, что передают своего малыша на попечение чужого человека. К этому чувству следует отнестись объективно и разумно.

Конечно, в нашей памяти чаще остаются отрицательные примеры, однако, если поинтересоваться у друзей и знакомых, непременно найдётся немало примеров замечательных отношений няни и малыша, няни и родителей. В чём же разница отношения к ребёнку родителей и няни? Так ли редки случаи, когда мамы и папы, занятые работой, перекладывают на няню самые сложные проблемы, связанные с ребёнком?

Вряд ли стоит кривить душой и уверять, что малыш, капризничая и балуясь, совсем не раздражает маму и папу. И наше раздражение порой находит не самый приятный выход. А няня, которая просто не имеет права раздражаться на ребёнка, просто утешит и успокоит его. Как часто дети становятся свидетелями резких перепадов настроения родителей: вот мы готовы "задушить" дитя в объятиях, и тут же отправляем его поиграть, переключаясь на телевизор или срочную работу. Няня же всегда ровна в общении с воспитанником. Вспомните, сколько порой усилий прилагает сын или дочь, чтобы обратить на себя внимание мамы или папы. А няня - вот она, всегда внимательна, няня для ребенка придёт по первому зову — работа у неё такая. Родители, совершенно не сообразуясь с возможностями и особенностями своего чада, требуют от него соответствия собственным требованиям.

Профессиональная гувернантка построит процесс обучения и развития, строго учитывая индивидуальные возможности ребёнка. Таким образом, у няни или гувернантки есть немало возможностей стать малышу настоящим другом, с ней ему спокойно, он уверен, что она обязательно защитит, успокоит, она понятна и надёжна. Она найдёт время поиграть, почитать книжку, сходить в зоопарк или просто на прогулку. Да и история имеет немало подтверждений тому, что без няни, учителя, воспитателя мы, возможно, не узнали бы никогда имена их воспитанников.

Вот теперь попробуйте ответить на вопрос, так ли страшно оставлять малыша на попечение чужого человека, но при этом специалиста, в обязанности которого входит обучение и воспитание детей. Главное, это найти няню для ребенка, с которой бы у вас и малыша сложились хорошие и доверительные отношения. Можно такого человека поискать среди знкомых, а можно обратиться в специализированное агентство. Не лишним будет пообщаться с предыдущими работодателями (если будет такая возможность), но главное, это реакция вашего малыша.

Кстати, маленькие дети еще не умеют обманывать, поэтому вечером обязательно распрашивайте ребенка, как прошел его день, что он кушал, чем занимался, что интересного он видел, услышал или сделал, где и с кем он гулял, обижал ли его кто-то и т.д. Это не только позволит вам понять, что происходило с ребенком в ваше отсутствие, но также поможет поддерживать тесный контакт с малышом и быть в курсе всего, что происходит в его жизни.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка