Как алкоголь влияет на биоэнергетику человека

Как алкоголь влияет на биоэнергетику человека

Алкоголь – это разрушительное легальное вещество, длительное употребление которого нарушает нормальное функционирование как нашего физического тела, так и биоэнергетического поля.

Как алкоголь влияете на организм человека?

В то время, когда человек употребляет алкоголь, нарушается работа всех его энергоцентров, находящихся в энергетическом поле человека, а само это поле значительно истончается.

Поскольку наше энергетическое поле тесно связано с функционированием физического тела, сначала рассмотрим как алкоголь влияет на работу физического тела.

В первую очередь, алкоголь вызывает различные заболевания печени. При систематическом его употреблении, естественные ткани печени заменяются соединительными тканями и, со временем, печень отказывает. Кроме цирроза, при алкоголизме увеличивается возможность получить рак печени.

Кроме того, при распитии алкогольных напитков, нарушается работа мозга и работа пищеварительных органов. Всасывание алкоголя в организм осуществляется через стенки пищевода. В тех участках пищевода, через которые всасывался алкоголь, поначалу образуются маленькие язвочки, но со временем они становятся всё больше и образуют язву. Также происходят и другие нарушения функций пищеварительного тракта. Люди на последних стадиях алкоголизма даже перестают чувствовать голод: из-за того, что у алкоголя высокая калорийность, они перестают принимать обычную пищу.

Мозг тоже подвергается вредному воздействию спирта. Этил, проникая в кровь, попадает в мозг и разрушает синаптические связи между его нейронами. Причём такое влияние оказывается при любом количестве выпитого алкоголя.

От влияния спирта на нервную систему, алкоголики получаю неврозы и различные психозы, в том числе и «белую горячку», возникающую как осложнение похмельного синдрома.

И это далеко не все проблемы, которые способно вызвать употребление алкоголя.

 

Если алкоголь способен нанести такой сильный вред нашей материальной оболочке, то как же он повлияет на наше состояние на энергетическом уровне?

Как алкоголь влияет на биоэнергетику человека

По утверждению опытных эзотериков, принимая алкоголь, человек моментально лишается части своей энергетической оболочки, окружающей его тело. Если же поле истончено, оно лишается способности защищать человека ото всех внешних энергетических воздействий. Причём восстановительный срок будет очень длительным. К тому же, процесс восстановления энергетического поля не начнётся, если в физическом теле есть хоть малейшее наличие алкоголя. А спиртосодержащие вещества наш организм сможет вывести лишь через месяц после последнего приёма. И весь этот срок регенерация энерготела будет невозможной.

Если человек употребляет алкоголь систематически, то его энергетическое поле не имеет никакой возможности восстановиться и с каждым разом истончается всё больше и больше. Со временем истончённое биополе уже не сможет отражать никакие воздействия извне. А при полном исчезновении биополя, физическое тело ждёт неминуемая гибель.

Сейчас разберёмся каким образом происходит истончение энергополя. Ведь алкоголь воздействует не на само биполе, а на его энергетические центры – чакры. При нормальной работе энергетических центров, через них человек получает питающую его энергию. Эту энергию человеку даёт окружающий его мир и вселенная.

Если же функционирование чакр нарушается, у человека возникают различные болезни, в том числе и связанные с распитием алкоголя. Кроме этого, при нарушении работы чакр, возникают сбои во всех сферах жизни человека: и в эмоциональной, и в творческой, и в социальной.

Теперь подробнее рассмотрим как влияет алкоголь на чакры человека и чем это для него чревато.

Как алкоголь влияет на биоэнергетику человека

Муладхара.

Работа Муладхары нарушается постепенно. Закрытие этой чакры происходит не очень быстро и зависит от того, на какой стадии алкоголизма находится человек.

Чакра Муладхара контролирует волю к жизни и существованию. На первых двух стадиях алкоголизма она ещё приоткрыта, хотя её работа нарушается и при первых употреблениях алкогольных напитков. На третьей стадии алкоголизма она закрывается почти полностью, а на четвёртой – происходит её полное закрытие. Именно поэтому у алкоголиков мы наблюдаем почти полное отсутствие интереса к собственной жизни и они лишаются человеческого облика.

Ещё этот биоэнергетический центр отвечает за функции репродукции, которые у алкоголиков редко работают. 

Свадхистана.

В начале алкогольной зависимости из-за небольших нарушений в работе этой чакры, у человека понижается либидо; с развитием алкоголизма Свадхистана закрывается и либидо исчезает совсем, также к алкоголику приходит бесплодие.

Кроме сексуального влечения Свадхистана контролирует творческие способности человека. У людей больных алкоголизмом, тяга к творчеству пропадает, как правило, на второй стадии.

Манипура.

Изо всех чакр нашего энергетического поля, при алкогольной зависимости, больше других чакр страдает Манипура. Её работа нарушается даже в самом начале алкогольной зависимости. Собственно, сама зависимость возникает как раз из-за сбоев в работе Манипуры.

С ранних стадий алкоголизма проблемы с функционированием Манипуры приводят к тому, что человек начинает отдаляться от социума, а когда чакра закрывается полностью – человек замыкается в себе и у него наступает полная отрешенность от окружающего мира.

Когда биоэнергетики пытаются излечить человека от алкогольной зависимости, они воздействуют на биополе именно через Манипуру.

Анахата.

Чакра Анахаты – это центр, отвечающий за органы и системы, наиболее повреждённые алкоголем.

Эта чакра контролирует работу сердца, артериальное давление и нервные сплетения. Спирт нарушает работу Анахаты, что приводит к сердечным приступам и различным заболеваниям сердца, и к психозам.

Вишудха.

На Вишудха спиртосодержащие напитки тоже влияют, но не очень критично. Нарушения работы этой чакры зазлючаются в том, что человеку становится тяжело сформулировать мысли, его речь становится неразборчивой, а мысли беспорядочными.

На ранних стадиях алкоголизма это проявляется только в моменты опьянения, а на более поздних – уже принимает хронический характер.

Аджна.

При алкоголизме Аджна постепенно закрывается. Закрытие чакры сопровождается тем, что люди начинают сдавать в интеллектуальном плане. При полном закрытии этой чакры, алкоголик уподобляется совершенно неразумным созданиям.

Сахасрара.

Сахасрара, как правило, закрывается ещё в самом начале алкоголизма. Человек перестаёт интересоваться высшими силами, начинает отрицать все проявления духовности. При закрытии чакры прекращается связь алкоголезависимого человека со вселенной.

Причины алкоголизма и возможность исцеления.

Как алкоголь влияет на биоэнергетику человека

Чтобы на энергетическом уровне выявить причины возникновения алкогольной зависимости у человека, для начала обратимся к данным статистики. Далее мы сравним данные с уже известной информацией о чакрах человека, определим работа какого энергоцентра нарушена и провоцирует возникновение данной болезни.

По данным статистики, выделяются три группы людей, имеющих склонность к появлению алкогольной зависимости.

Самая многочисленная группа – это финансово бедные слои населения. Многие люди из этих слоёв населения употребляют алкоголь потому, что с помощью спирта они временно абстрагируются от неприятной для них реальности. Кроме того, у большей части этих людей алкоголизм имеется и на генном уровне потому, что поколение их родителей и прародителей тоже имело алкогольную зависимость.

Такие люди зачастую оставляют свою пагубную привычку, когда перестают верить в безвыходность своего положения.

Ко второй группе можно отнести людей, начавших пить по причине перенесённого потрясения. Впадая в алкогольную зависимость, люди хотят приглушить боль от воспоминаний о перенесённой психологической травме. А в некоторых случаях ни пытаются «залить» чувство своей вины, которую они не могут сами себе простить. В этом случае повреждаются все чакры человека и придётся работать со всеми биоцентрами одинаково. Каждый из случаев людей, отнесённых ко второй группе, нуждается в индивидуальном подходе.

И третья группа – это люди-одиночки. Зачастую эти люди и сами не считают себя одиночками. Они могут иметь большое количество знакомств и собственную семью. Но даже в кругу близких они переживают ощущение глобального чувства одиночества. Во время алкогольного опьянения таких людей может оставлять их тоска.

Чувство социальной оторванности, отсутствие любых психо-эмоциональных связей с людьми – главные причины алкоголизма этой группы людей. Проблемы с алкоголем вызываются, как правило, при нарушении работы третьей чакры – Манипуры, ведь именно она отвечает за ощущение человеком себя в социуме. Если начать оказывать правильное воздействие на Манипуру, человек снова начнёт понимать, что он должен занимать в обществе определённое место. Это осознание поможет человеку избавиться от алкогольной зависимости.

В случае, когда человек находится только на первой – второй стадиях алкоголизма, достаточно будет только восстановления нормальной работы третьего биоцентра. А вот на третьей-четвёртой стадиях будет недостаточно одного лишь влияния на биополе – понадобится и медикаментозная поддержка для физического тела алкоголика.

Виктория, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка