Что даёт нам молитва?

Что даёт нам молитва?

Птица является птицей, когда парит в воздухе, цветок является цветком, когда цветет, а человек является человеком, когда молится. Молитва лежит в основе каждой религии. Этот тезис выразительно подтвердил Святой Отец Бенедикт XVI в одной из своих аудиенций. Он привел примеры известных молитв разных времен и народов, а также проанализировал древнеегипетские и месопотамские молитвы. “Они являются выражением того, что человек всегда терпел в поисках Бога, ощущал Его, а также Его милосердие и доброту”, – подчеркнул он.

На сегодняшний день миллионы людей во всем мире не представляют свою жизнь без молитвы, которая не только укрепляет и поднимает настроение, но, в первую очередь, является одним из самых красивых диалогов – диалогом между Богом и человеком. Действительно, благодаря молитве мы можем ощущать присутствие Бога, который дотрагивается к нашим не всегда чистым сердцам, и слышать Его голос.

Один мудрец некогда сказал, что молитва – это дуновение души. Она дает нам воздух, чтобы дышать, тепло, чтобы жить, свет, чтобы видеть, еду, чтобы взрастать, и радость, чтобы придавать смысл жизни. Для верующего искренняя ежедневная молитва становится надежным оружием в борьбе со злом, она помогает изменять себя, становится более сдержанным, сильным человеком – то есть спокойным, уверенным в себе, способным делать добро.

Мы можем молиться в храме либо в атмосфере тишины и внутренней свободы от своих занятий и торопливости, тихо либо вслух, своими словами либо читая Святое Писание. Мы можем молиться стоя, сидя, становясь на колени, лежа на кровати, припадая лицом к земле, подняв руки к небу. Главное, чтобы мы молились не только словом, но сердцем и душой, каждой клеточкой нашего тела, вспоминая про Бога не только тогда, когда тяжело, когда существует какая-то пристальная нужда, но также в минуты радости.

К сожалению, многие современные христиане склонны поддаться лозунгу: «труд - есть молитва», забывая, что это только половина истины, так как никакой объем деятельности, даже на пользу церкви, не может заменить молитвы. Еще хуже: иногда успех в некотором служении может сделать человека самодовольным и он начинает незаметно все больше надеяться в своей деятельности на себя, а не на Бога.

Наследуя пример Иисуса, мы можем много чего достигнуть благодаря заступнической молитве. Учитель может много чего достигнуть, если он каждое утро будет молиться за своих учеников. Если до начала своего рабочего дня медсестра будет доверять Богу все свои дела, которые ждут ее, то она наилучшим образом послужит своим пациентам о поможет им. Чудесных результатов достигнут лидер или участник молитвенной группы, если они каждый день будут проводить время в одиночестве , молясь с настойчивостью, характерной для вдовы из притчи, и будут продолжать молиться вместе с другими, согласно с обещанием Иисуса про двоих или троих, которые соберутся во имя Его.

Кто из нас не переживал этих горьких минут, когда вдруг кажется, что ты остался один на один со своими проблемами, а весь мир оглох или зажмурил глаза, чтобы не слышать и не видеть, как тебе тяжело? Каждый человек в своей жизни переживает тяжелые минуты и мучения.

Эти переживания становятся еще более невыносимыми, если мы знаем, что их причинами стали близкие нам люди. И тогда как же тяжело, но как же необходимо для нашей победы над ними обратиться к Богу: «Отец! Прости им, ибо не знают, что делают». Человек, который жаждет Бога, не может не молиться.

Молитва является доказательством нашей откровенности и готовности слушать Бога. И мы настолько ценны в духовном мире, насколько достойная наша молитва.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка