Монолог о Боге

Монолог о Боге

Писать о Боге очень сложно. Но, честное слово, о Нем невозможно не писать. Это знание, приходящее вдруг к человеку, просто разрывает его изнутри – настолько оно прекрасно, настолько им хочется делиться!

«У человека в душе — дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может...».

 Жан-Поль Сартр


Эта статья - личный опыт, выстраданный, вымученный, но не лишенный награды и обретения чего-то светлого, чистого, высокого, настоящего – того, что большинство из нас называет Богом.

Вы, безусловно, можете звать это удивительное явление как угодно – Мир, Вселенная, Космос, Любовь, Высший Разум – суть от этого не меняется. Он – все, что пронизывает каждую клеточку нашего тела, нашего мира, нашей и не только нашей Вселенной.

Сколько я себя помню, я всегда верила в него. Эта вера ниоткуда не пришла и она никуда не исчезла. Она была во мне всегда, а с годами она просто видоизменилась.

Удивительно! Наверное, это присуще каждому ребенку, даже растущему не в очень-то верующей семье. Когда тебе трудно, когда тебе нужна помощь, когда тебе хочется выговориться о чем-то таком, что родителям и друзьям не расскажешь, всегда есть Он – незримый наблюдатель, а точнее, активный участник твоей жизни.

Ооооочень хочется куклу Барби на Новый год! Так нравится этот одноклассник! Вот бы съездить летом на Черное море! Ой, я вчера такое натворила, прости меня, пожалуйста…

Желаний масса, просьб океан. И если что-то сбывается, вера укрепляется… А если нет? Наверное, так большинство и перестает верить в его существование, предпочитая бесполезным молитвам активные самостоятельные действия.

Монолог о Боге

Но знают ли дети, просящие и просящие у него помощи, что молитва заключается не только и не столько в просьбах, сколько в искренней благодарности Ему за все то, что мы имеем. А имеем мы, на самом деле, очень много!

  •     У меня есть родители! Благодарю!
  •     Меня любят! Благодарю!
  •     У меня две руки и две ноги! Благодарю!
  •     У меня есть крыша над головой! Благодарю!
  •     Мне всегда есть, что покушать! Благодарю!
  •     У меня есть друзья! Благодарю!
  •     Я получила пятерку по алгебре! И за это тоже благодарю!

И, если подумать, то таких благодарностей за день наберется сотни и даже тысячи – за солнце, за листву на деревьях, за улыбку незнакомого прохожего, за вовремя подошедший автобус, за вкусный ужин, за мягкую уютную постель…

Да, благодарить за хорошее легко, это каждый сможет, даже самый неблагодарный, если сильно постарается!

А что, если учиться благодарить и за плохое? Собственно, вы же знаете, что плохого и хорошего в Мире нет, а есть лишь наши субъективные оценки происходящих с нами событий.

И то, что мы считаем плохим, те испытания, которые посылаются нам свыше, они, как правило, делают нас сильнее, лучше, чище, мудрее, опытнее… А что я делаю не так? Что бы мне исправить в своей жизни, чтобы она стала лучше?

Словом, это и называется жизнью!

Принимать каждый день своей жизни, каждое ее событие с радостью, любовью и благодарностью – это и есть смирение, это и есть настоящие отношения с Богом.

Каким-то счастливчикам повезло, и они научены этой мудрости с раннего детства или же пришли к этому без особых проблем.

А кто-то должен познавать Божественную Любовь через тяжелейшие испытания: через сильную боль, физическую или душевную, через бесконечно повторяющиеся ошибки, через горечь потери, через духовное падение.

monolog-o-boge2

Вы можете во все это не верить, отрицать все это, но просто задумайтесь, хорошенько задумайтесь: сегодня вам сообщают, что все, ваша жизнь закончилась. Что вы заберете с собой туда, не знаю куда? В тот Мир? Свой гардероб? Батарею обуви? Новую машину? Недостроенный дом? Детей? Мужа? Собаку? Что из этих материальных объектов вы сможете взять с собой после смерти в Мир иной? Ничего! Ничто на Земле не способно заполнить эту дыру в вашей душе, которая предназначена для Бога!

А мы-то, люди, так стараемся – путешествия, вкусная еда, дорогая одежда, масса безделушек, машины, домашние животные, мужья, дети.

Как часто сюжетом фильма становится история о человеке, который вдруг узнал, что умирает. От страха бедняга начинает спешно исполнять все свои накопившиеся за жизнь материальные желания, заполнять пустоту в своей душе вместо того, чтобы сесть и заглянуть вглубь себя: что я сделал хорошего за свою жизнь? А что я еще успею сделать хорошего?

Увы, мы судорожно ищем счастья вне себя, заполняя и заполняя пустоту, не зная, что там уже есть счастье, глубоко внутри, в вашей Душе, в той самой крохотной частичке Бога.

Ведь все мы – части чего-то одного большого, нескончаемого и великого, неохватимого нашим разумом, непостижимого и вечного.

Мы — маленькие капельки, рассеянные по Миру, рассыпанные по странам и континентам, помещенные в самые разные причудливые формы жизни – в толстого дяденьку, в маленькую девочку, в сгорбленную старушку или даже в тощую собачку, в навозного жука, в микроба, в головастика. Но мы – не тела, мы их всего лишь арендуем. После ухода Души тело сжигают или закапывают в землю, где оно тлеет. Мы – Души, которые томятся в ожидании возвращения к своим истокам.

У каждого в этом Мире своя задача. И пусть головастики думают, если они умеют это делать, о хлебе насущном. А нам, людям, существам, способным познать истину, пора бы уже задуматься о том, для чего мы все тут собрались.

Не для того ли, чтобы все той же маленькой капелькой, но духовно повзрослевшей, постигшей смысл жизни, сделавшей на Земле так много хорошего для других капелек, вернуться в свое изначальное пространство – в лоно Бога, Мира, Высшего Разума, Вселенной, Космоса, Любви?

Монолог о Боге

Не для того ли, чтобы стать источником этой самой Любви и распространять ее на всех людей, признавая, что все мы – едины, никто не лучше и не хуже, просто у каждого свои задачи в этом Мире, у каждого свой неповторимый путь возвращения к Богу?

Но нет же, мы даже о Боге умудряемся спорить до войн, до смертоубийств – мы молимся лучше, нет, мы! Зачем все это? Богу это точно не нужно!

Просто молитесь, просто благодарите, просто знайте, что Он внутри вас, что все делается только для того, чтобы вы стали лучше, стали ближе к нему, просто поверьте и осознайте эту истину, просто позвольте этой дыре внутри вас заполниться Божественной Любовью!

И тогда удивительным образом вас перестанут раздражать толпы на улицах, вы полюбите свою свекровь, вы простите своих родителей за их ошибки в вашем воспитании, вы даже смерти перестанете бояться!

Вы целыми днями будете стараться делать добрые дела, наслаждаться каждым мигом вашей счастливой жизни и неустанно благодарить за нее, даже если она пока протекает в съемной квартире или в недостроенном доме, с маленькой зарплатой или с кучей долгов. Все это уйдет на второй план, деньги будут появляться сами собой, нужные люди притягиваться, дом достраиваться!

Бог очень отзывчив – он всегда принимает искренние раскаяния, прощает, дает новый шанс в жизни и ведет по счастливому пути.

Только не нужно благодарить, ожидая награды. Делайте это искренне, и Мир изменится! И вам точно так же захочется говорить о Боге, как сейчас это делаю я...

Анна, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка