Как правильно стирать вещи в стиральной машине

Как правильно стирать вещи в стиральной машине

Стирка уже давно не является проблемой, так как практически в каждом доме присутствует бытовая стиральная машина с набором различных функций. Автоматы выполняют полный комплекс операций, начиная с замачивания и закачивая отжимом или сушкой. От хозяйки требуется только рассортировать и загрузить вещи в стиралку, добавить моющие средства и выбрать подходящий режим.

Подготовка белья

Для каждого вида ткани существует правила сухой или влажной чистки, с определенной температурой, продолжительностью полоскания и интенсивностью отжима.

  1. Вещи сортируют по категориям, в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетках.
  2. Отдельно должна стираться белая и цветная одежда, изделия из шерсти, деликатных и смесовых синтетических материалов.
  3. Значительно различается по времени и интенсивности процесс стирки одежды с различной степенью загрязнения.
  4. Сильные загрязнения и пятна предварительно обрабатывают специальными средствами и только после этого загружают в барабан с остальными вещами.

Норма загрузки зависит от категории изделий. Например, махровые ткани в процессе стирки значительно увеличивают вес, их берут половину нормы. Вещи равномерно размещают в барабане и плотно закрывают люк.

Выбираем моющее средство

Любые порошки, гели или кондиционеры должны быть предназначены для автоматических стиральных машин. Недопустимо заменять их другой категорией.

Важно соблюдать норму, которая указана в инструкции к бытовой технике и на упаковке моющего средства. Превышение нормы может оставить разводы на белье и потребует дополнительного полоскания.

Жесткая вода влияет на продолжительность работы нагревательного элемента, в ней значительно хуже отстирываются загрязнения. Каждый раз в стиральную машину добавляют смягчители или используют порошки с соответствующими добавками.

Все моющие и смягчающие средства, а также пятновыводители сразу загружаю в кюветы.

Выбираем режим

В понятие режима входит предварительное замачивание, собственно стирка, полоскание, отжим. Некоторые бытовые приборы осуществляют сушку белья.

Можно воспользоваться готовыми наборами функций или использовать их по отдельности:

  • процесс стирки изделий из хлопка и льна проходит при 90 градусах и максимальных оборотах отжима;
  • для смесовых и синтетические тканей допустима температура воды в 60 градусов и отжим на средних оборотах;
  • для одежды из деликатных и шерстяных материалов температура не должна превышать 30 градусов. Используют функцию отжима с минимальными оборотами или полностью отключают.

Несоблюдение правил эксплуатации, последовательности выбора программ, использование жесткой воды, перегрузки могут вывести стиральную машину из строя.

Обо всех возможных сбоях можно найти информацию на сайте компании Мастер+ (https://master-pluc.ru/), которая проводит консультации и ремонт стиральных машин на дому. Вам окажут любую помощь, чтобы оптимизировать работу техники и не допустить поломок. Точно следуйте инструкциям производителей, и ваша одежда сохранит привлекательный внешний вид на долгие годы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка