Что такое фторирование зубов и для чего оно нужно?

Что такое фторирование зубов и для чего оно нужно

Фторирование зубов сегодня среди всех стоматологических процедур не очень распространено, некоторые даже не знают, что это такое. Сегодня мы расскажем, что это такое и всю суть процедуры.

Каждый человек мечтает о красивой белоснежной улыбке. Но такие факторы как большое количество углеводов в рационе, мягкая пища, недостаток витаминов и плохая гигиена приводят к разрушению эмали и образованию кариеса. Фторирование обеспечивает зубы человека всеми необходимыми минералами.

Что такое фторирование зубов?

Фторирование – это насыщение твердых тканей зубов фтористыми соединениями путем нанесения особых жидкостей на зубную эмаль. Данная процедура эффективна как при нанесении на молочные зубы, так и на постоянные, узнать больше.

Преимущества фторирования:
•    Увеличивается сопротивляемость эмали кислотам и другим разрушающим воздействиям;
•    Возрастает продолжительность службы зубных реставраций;
•    Снижается гиперчувствительность;
•    Снижается вероятность образования кариеса;
•    Возрастает скорость созревания эмали у детей.

Показания к проведению фторирования: в качестве профилактики, при многочисленном кариесе, после исправления неправильного прикуса, для снятия гиперчувствительности, после отбеливания.

Очень часто фторирование проводят детям, если твердые ткани зуба не очень твердые.

Фторирование не рекомендуется проводить при возникновении аллергических реакций, эндемической крапчатости зубов и увеличенном содержании фтора в воде.

Виды процедур

Фторирование есть глубокое и простое. Не зависимо от вида технология проведения включает несколько этапов, благодаря которым эффективность процедуры увеличивается, а еще уменьшается риск образования кариеса.

Простое фторирование бывает двух видов: с нанесением фторлака и с применением препаратов вместе с каппами:

•    Индивидуальные каппы производятся по слепку. В нее помещают вещество содержащее фтор не более, чем на 15 мин, лечение составляет от 12 до 15 процедур. Преимущества этой методики заключаются в плотном взаимодействии эмали и активных компонентов, а еще препарат не вытекает в ротовую полость.

•    Фтористый лак наносят на высушенные и изолированные от слюны зубы. Курс составляет 2-4 процедуры. Все зависит от эмали пациента и от имеющегося кариеса.

Глубокое фторирования намного сложнее простого, поэтому оно более эффективнее. Этот способ подразумевает собой воздействие активных компонентов не только на поверхность зуба, а также проникновение их вглубь. Применяются две составляющие: одна из них – это фтор, вторая – кальций. Технология проведения глубокого фторирования:

•    Первое, очищение зубов не только с помощью щетки и паста, а еще и ультразвука;
•    Второе, сушка зубной эмали водно-воздушным пустером;
•    Третье, нанесение на зубы запечатывающей жидкости содержащей фтор. После чего еще раз просушивают зубы;
•    И последнее, на ватную турунду наносят средство, имеющее в составе гидроксид кальция и медь. Тампоном втирается состав, а затем рот ополаскивают водой.

Глубокое фторирование подразумевает собой слияние ионов фтора и кальция, которые встраиваются в структуру гидроксиопатита, именно это укрепляет зубную эмаль. Необходимо ли вам эта процедура может сказать только стоматолог после проведения осмотра ротовой полости.  Данную услугу вам могут оказать в DDclinic.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка