Сверхлегкий батист для воплощения ваших идей

Сверхлегкий батист для воплощения ваших идей

Тонкая, полупрозрачная ткань с идеальным блеском - это нежнейший батист. Полотняное переплетение натуральных льняных и хлопчатобумажных нитей обеспечивает ровный и равномерный блеск всему полотну, а готовая ткань получается практически невесомой и воздушной. 

Особенности производства

Ткань батист производиться из гребенной пряжи, одинаковых по толщине и прочности. Переплетение плотное, нити плотно сплетены, что позволяет создать идеально ровное плетение в результате. Материя получается легкой благодаря тонкости пряжи, и прочной благодаря плотному плетению. 

Разновидность

Производство батиста - старинное мастерство, которое позволяет создать материи разной фактуры и текстуры. Существует несколько видов такой ткани. Среди наиболее популярных различают:

  •  Гладкокрашеный. Полотно с однотонными оттенками, которое чаще всего используется для изготовления постельного белья, домашнего текстиля;
  • Белый. Подходит для пошива нижнего и постельного белья, легких летних платьев для детей и взрослых; 
  • Набивной. Ткань с вышивкой либо с узорами;
  • Мерсеризованный. Высокопрочная и устойчивая ткань http://tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/vafelnaya.html, обработанная специальным раствором. Помещая в щелочной раствор, ткань выполаскивают в горячей затем - холодной воде. Такая процедура способствует закреплению прочности и цвету изделия. Также контрастная температура позволяет приобрести легкий блеск и шелковистость готовому изделию. 

Область применения

Легкая и прочная ткань батист нашла свое применение в разных отраслях жизнедеятельности человека. В большом количестве ее используют для пошива легких летних костюмов, платьев, не редко можно встретить и постельные принадлежности из батиста. Цена таких изделий будет зависеть от качества материала, а также наличием и процентного соотношения смеси из синтетических волокон. Помимо натурального батиста существуют аналоги из синтетики. Конечно же, лучшим вариантом для одежды считаются исключительно натуральные волокна, которые не только не вызывают аллергические реакции, но и долго носятся. 

Лучшим производителем по праву считаются такие страны, как Франция, Италия, Бельгия. Однако и отечественные аналоги являются отличной альтернативой дорогостоящим экземплярам из-за границы. Поскольку такой материал абсолютно гиппоаллергенный (при условии натуральных материалов), о часто такие материалы используются для пошива детской одежды на летнее и жаркое время. Ткань позволяет коже дышать, не раздражает кожу и отлично пропускает воздух. 

Поскольку батист - это легкие тканевые соединения, то цветовые гаммы стоит выбирать более сдержанных оттенков: материал со временем может несколько утратит яркость и отчетливость оттенков. Лучший вариант - белый, бежевый и легкие пастельные оттенки. Высококачественные ткани позволяют создавать шедевры, которые еще долго будут приносить удовольствие его владельцам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка