Выбираем бытовой очиститель воздуха

Выбираем бытовой очиститель воздуха

К сожалению, мы ежедневно пропускаем через свои легкие не самый чистый воздух, особенно это касается жителей промышленных городов. Что уж говорить, ХХI век со своим прогрессом заставляет нас и наших детей страдать от различных недугов, которые появились на рубеже нового столетия: ведь мы вдыхаем пары различных химических соединений. Наши квартиры с их «евроремонтами» также являются неблагополучной в этом отношении зоной. В результате страдает иммунная система, которая влияет на общее самочувствие. Многие из нас задаются вопросом, что же с этим делать?

В каждой семье пытаются решить эту проблему по-разному: строят и покупают дома и дачи за городом, принимают антиоксиданты и витаминные добавки, ездят в отпуск в регионы с благоприятной атмосферой, а кто-то приобретает бытовой очиститель воздуха в магазине Технодом. Последний вариант действенный. Только чтобы сделать правильный выбор, необходимо познакомится с разновидностями очистителей, и узнать принцип их работы.

Выбирая очиститель воздуха, следует обратить внимание на его мощность и площадь охвата. 

Виды очистителей воздуха

При покупке очистителя воздуха, важно учитывать, какие вы преследуете цели, что именно ожидаете от этого прибора: какова суть механизма очистки.

Рассмотрим оба варианта:

Очиститель воздуха без фильтра

Очиститель воздуха с фильтром

Первый вариант – очистители без фильтра, представлен несколькими разновидностями: озонаторный, ионизаторный и «мойка воздуха».

Озонатор работает как обеззараживатель воздуха, он нейтрализует микроорганизмы, убивая вирусы и бактерии, расщепляет молекулы дыма и уничтожает неприятные запахи.

Ионизатор осаждает пыль и мелкие частицы: они «выпадают» на поверхность, откуда удаляются во время влажной уборки.

«Мойка воздуха» - очиститель, который работает одновременно как увлажнитель воздуха, проходя через влажные картриджи, воздух очищается и увлажняется.

Очистители с фильтром представлены также несколькими разновидностями сменяемых фильтров: эелектростатическим, угольным, фильтром HEPA, фотокаталитическим. 

Электростатический фильтр притягивает пыль и мелкие частицы под действием электрического заряда. Фильтр нуждается в постоянной своевременной очистке. 

Угольный фильтр абсорбирует микроорганизмы и мелкие частицы, нейтрализует запахи и молекулы дыма. 

Фильтры НЕРА имеют высокую степень обеззараживания воздуха. Ресурс фильтра НЕРА рассчитан на год. 

Фотокаталитические фильтры – это уже технология, которая включает сложный процесс очистки воздуха. Под воздействием излучения, микрочастицы задерживаются и расщепляются. Рабочий ресурс фильтра до 5 лет. Но такой очиститель воздуха стоит недешево.

Заботясь о собственном здоровье и здоровье родных, вы непременно сделаете выбор в пользу чистого воздуха.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка