Выбираем офисный сейф

 Выбираем офисный сейф

Ценные вещи, которые необходимо уберечь от огня, чужих глаз и рук, имеются абсолютно в каждом офисе. Соответственно, в каждом офисе должно быть надежное место, которое сможет обеспечить их сохранность. Ничего надежнее сейфа в наше время еще не придумано. Но на рынке офисных сейфов выбор сегодня очень велик. Так как подобрать то, что нужно именно вам?

Первым делом нужно определиться, от чего вы хотите уберечь ваши ценности - от хищения или от огня, так как сейфы бывают либо взломостойкие, либо огнестойкие. В свою очередь, взломостойкие и огнестойкие позиции подразделяются на классы по степени защиты, соответственно, от взлома и от огня. Если вы решите купить сейф в Киеве у НПЧП «ДИК», то получите подробную консультацию по сейфам и вам помогут выбрать наиболее подходящую для вас модель.

Огнестойкие сейфы способны уберечь ценные вещи в случае пожара, но специалист сможет вскрыть их без особых затруднений. Взломостойкие экземпляры обеспечат вашим ценностям надежную охрану от взлома, но в случае возгорания офиса, пользы от них, к сожалению, не будет.

Сейфы, объединяющие в себе оба требования к защите ценностей, встречаются редко и имеют очень большую стоимость. К тому же, степени защиты от обоих факторов в таких сейфах обычно не высоки, так как взломостойкость и огнестойкость сейфам придается абсолютно противоположными способами, и добиться высоких результатов по обоим параметрам практически невозможно.

Если ваш офис находится под надежной охраной, то разумнее всего приобрести огнестойкий сейф. Причем при покупке необходимо учитывать, что именно будет храниться в вашем сейфе: документы, деньги или различные магнитные носители информации, так как температура, при которой может быть нанесен неисправимый вред бумажным вещам и магнитным дискам, различна. Поэтому огнестойкие сейфы различаются не только по классам степени защиты, но и по этим параметрам.

Если же вы в большей степени опасаетесь хищения, то наилучший вариант для вас - взломостойкий сейф. Степень защиты нужно выбирать в зависимости от ценности хранимых в нем вещей. Самый высокий класс защиты от взлома - пятый, на вскрытие такого сейфа понадобится самое большое количество времени, что увеличивает шансы предотвратить хищение.

Второе, что необходимо учитывать при выборе сейфа, это количество и размеры охраняемых вещей. Для хранения небольшого количества денежных купюр, печатей, ключей - вполне подойдет настольный вариант с выдвигающимся лотком. Если же количество нуждающихся в надежной охране вещей очень велико, то можно выбрать напольный вариант сейфа. Напольные варианты бывают, как небольшие, которые можно установить, например, под столом, так и высокие и объемные.

После того, как вы подобрали нужный тип и размер сейфа, необходимо выбрать наиболее подходящий вам вид замка. Запирающие устройства бывают обычные ключевые, механические и электронные. Самые надежные и простые в эксплуатации электронные замки, но их стоимость гораздо выше ключевых и механических. Совсем недавно появились биометрические замки, которые реагируют на отпечаток пальца пользователя сейфа. Но достоинства и недостатки таких замков полностью еще не изучены.

Источник: http://dik.com.ua | НПЧП "ДиК"

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка