Какие лекарства необходимо взять с собой на отдых за границей

Какие лекарства необходимо взять с собой на отдых за границей

Подготавливаясь к поездке за рубеж на отдых надо обязательно задуматься о заполнении дорожной аптечки. Конечно, все можно купить и на месте отдыха, если вы прекрасно владеете языком той страны куда едете и у вас неограниченный лимит. Если же все намного проще, тогда обычными лекарствами лучше всего запастись дома.

В иностранных аптеках будет очень трудно найти те медикаменты, к которым все привыкли на родине и скорее всего они в других странах имеют совершенно другое название. Кроме того, все более-менее серьезные лекарства отпускаются за границей по рецепту врача.

Что же взять с собой?

Прежде всего – это пластырь. Будет много экскурсий и пеших прогулок по городу, острову и т.п. в этом случае лучше всего взять отечественный простой пластырь, который не отлетит сразу же после наклеивания.

Обязательно взять с собой бактерицидные средства: йод или зеленку, сейчас для удобства путешественников их стали выпускать в виде карандашей.

Средства от болей в желудке, и от расстройства желудка такие как но-шпа, активированный уголь, левомицитин. Эти лекарства обязательно должны быть всегда с собой, потому, что экзотическая еда, «шведский стол» - это в любом случае стресс не только для пищеварительной системы, но и для всего организма в целом.

После посещения пляжей может болеть голова от перегрева, поэтому надо взять болеутоляющее средство. Желательно оно должно быть для широкого спектра применения, например, от головной боли, и от зубной. Прекрасно подойдет нурофен или ибупром, можно взять также и кетанов, в общем, все то, что привычнее.

Перемена климата и различные новые растения часто вызывают у людей аллергические реакции, для этого надо положить в свою аптечку антигистаминные препараты, желательно более мощные, чем диазолин или супрастин, например, такие как кларитен или телфаст.

Если в будущем предстоят длительные морские или автобусные прогулки надо обязательно взять с собой таблетки от укачивания.

Во время прогулок или при длительном купании можно простудиться, на этот случай надо взять обязательно антибиотик местного применения биопорокс. Это уникальный спрей в комплект, которого входят две насадки для обработки горла и носа. Он спасет от ангины и от насморка. Для того чтоб узнать температуру тела для определения перегрева или простуды, обязательно с собой должен быть термометр, только электронный. С ртутным термометром не пустят в самолет.

Стоит проследить за тем, чтобы все лекарства были надежно упакованы, блистеры имели целостную защиту. При таможенном контроле могут возникнуть проблемы, если обнаружить горсть неизвестных таблеток или порошков.

Конечно же, лучше всего аптечку не открывать, но на всякий случай пусть все лекарства будут под рукой.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка