Правильный прием медикаментов

Правильный прием медикаментов

Довольно часто люди принимают медикаменты неправильно. Не соблюдают дозировку или режим приема. Многие используют лекарства в недопустимом сочетании с другими препаратами. Это касается как рецептурных, так и лекарств, не требующих рецепта врача. Причем лекарства, не требующие рецепта, люди очень часто принимают, вообще не заглядывая в инструкцию.

Для того, чтобы лекарства оказывали максимальный эффект, их нужно принимать в правильных дозах и в правильное время. О том, как использовать медицинские препараты правильно, и получать от них пользу, мы расскажем далее.

Консультируйтесь с врачом

Каждый раз, когда вы приходите на прием к врачу, после длительного перерыва, приносите с собой все медикаменты, которые вы принимаете. Чем больше их у вас, тем это важнее. Несите все лекарства, как рецептурные, так и безрецептурные. Попросите врача пересмотреть весь ваш запас на предмет недопустимых сочетаний.

Альтернатива

Если вы принимаете много лекарств и делаете это часто. Узнайте у врача, нельзя ли часть из них заменить комбинированными препаратами, которые в одной таблетке, содержат компоненты нескольких лекарств. Также поинтересуйтесь, нет ли подходящих вам лекарств более длительного действия. Чтобы, например, пить один и тот же препарат не три раза в день, а 1-2.

Задавайте вопросы

Когда вам выписывают новое лекарство, задайте врачу для уточнения следующие вопросы:

• От чего это лекарство?

• Как часто его нужно принимать и в какое время?

• Нужно его принимать до или после еды?

• Имеет ли оно побочные эффекты? Если да, то, какие, и можно ли его заменить?

• Как понять, началось ли действие препарата?

• Чем грозит отказ от приема этого лекарства.

Покупайте все медикаменты сразу

В случае если вам выписали несколько препаратов, покупайте их вместе. Фармацевт, взглянув, на все рецепты, сможет вам что-то посоветовать или отчего-то предостеречь. Он, возможно, обнаружит, плохое сочетание их между собой, или же окажется, что в некоторых из них содержатся похожие компоненты и т.д. Общайтесь на этот счет с фармацевтом, возможно, вы узнаете что-то новое и полезное. И не важно, трофическая язва или другая болезнь, показывайте весь список медикаментов.

Храните лекарства вместе

Храните все препараты вместе. Выделите для этого темный сухой ящик, или тумбочку. Периодически проверяйте, не истек ли срок годности, и проверяйте, хорошо ли они закрыты. Если препарат больше не пригоден к употреблению, сливайте его в унитаз. Выбрасывать медикаменты нежелательно, так как ими могут отравиться животные.

Следите за приемом

Для того, чтобы не забывать о приеме лекарств, делайте это в определенно время (если на этот счет нет указаний врача) и в определенном месте. Для того чтобы не забывать, что вам нужно выпить таблетки, привяжите этот момент к какой-то из ежедневных процедур. Например, делайте это после того как почистите зубы, или после того, как оденетесь и так далее. Если необходимо установите будильник на часах или на телефоне, по сигналу которого вы будете принимать лекарства.

Будьте внимательны, если работаете посменно

Многие люди забывают принимать лекарства, из-за того что работают иногда в ночь, а иногда в день. Для того, чтобы это вас не сбило с толку, принимайте лекарства в промежутке между сменами. Т.е. принимайте их в одно и то же время, в независимости от того, собираетесь вы на работу, или только с нее вернулись.

Мерная ложечка

Пользуйтесь специальной мерной ложечкой для лекарств. Наши столовые или чайные ложки, далеко не всегда соответствуют правильным дозам.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка