Приёмы, расширяющие пространство

Приёмы, расширяющие пространство

Существует много различных приёмов, которые позволяют совершить чудесное превращение небольшого жилого помещения в просторную территорию, где станет светлее и легче дышать. Если есть возможность объединить несколько соседних комнат, то этим нужно обязательно воспользоваться. Если нет возможности убрать стены, то визуальное объединение можно сделать, имитируя анфиладу или увеличив дверные проёмы до арок.

Светлая мебель, светлые обои и текстиль – это простейший способ быстро расширить границы комнаты. С количеством мебели важно не перестараться, чтобы наше жильё не стало вдруг похоже на мебельный магазин.

Большие окна – это самый эффективный приём, т.к. позволяет сделать реальную попытку визуально расширить интерьер до экстерьера. Если можно опустить уровень окон ниже к полу, то это ещё больше добавит естественного света помещению. О том, как и какие выбрать окна, как рассказывается тут.

Зеркала способны создать иллюзию продолжения объёма комнаты. Если разместить два вертикальных зеркала на стенах по обеим сторонам окна, то помещение будет наполняться солнечным светом значительно сильнее. Зеркала, расположенные по обеим сторонам арки, сделают проём визуально большим. Любой выступающий угол стены, декорированный вертикальным длинным зеркалом, исчезает в пространстве.

Желательно чаще применять в мебели прозрачные поверхности. Это могут быть стеклянные столешницы или фасады на шкафах, стеклянные полки.

Фотообои 3D – новый и модный способ внести дополнительный арт-объект в своё жилище. Если дизайн такого изображения содержит природу или перспективу улицы, то будет казаться, что комната имеет продолжение или выход в другой мир.

Полки без боковых стенок предпочтительно использовать вместо громоздких шкафов, которые обычно съедают нашу территорию. Не делайте полки слишком глубокими – это будет мешать и нарушать идею свободы в помещении.

Если нужно расположить в жилище тумбы или небольшие шкафы, то используйте подвесные модули. Когда тумба висит над полом, то это создаёт эффект полёта, воздушности. На нижней части таких модулей примените светодиодную подсветку – это усилит эффект.

Небольшие плафоны светильников будут предпочтительнее громоздких абажуров. Наличие таких точечных источников освещения позволит расширить отдельные зоны в комнате за счёт игры света.

Глянцевые или зеркальные потолки вместо традиционных решений. Это заметно увеличивает объём вверх, имитируя наличие ещё одного яруса.
Использовать такие приёмы нужно аккуратно, не нагромождая идеи одна на другую. Слишком много стекла может сделать помещение холодным и неуютным. Слишком много зеркал и мы просто заблудимся в собственном жилье. Экспериментируйте и у вас всё получится.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка