Дилинговые центры и брокеры, правила игры на рынке

Дилинговые центры и брокеры, правила игры на рынке

Дилинговые центры  помогают трейдерам, имеющим небольшие депозиты, торговать на валютном рынке форекс, так как обычная торговля идёт с лотом в сто тысяч долларов, которых нет у большинства брокеров. Кредитное плечо, которое они предлагают, даёт возможность работать с депозитом, во много раз меньше чем необходимо для полноценной торговли. 

Сами же ДЦ получают свою прибыль на спреде, это разница между покупкой и продажей. Но что же делать, когда клиент имеющий небольшой депозит начинает выигрывать, а брокер терпит убытки? 

Где же он берёт капитал, чтобы расплатиться с таким трейдером? Обычно источником средств выступают личных капитал брокера или средства других трейдеров.

Такое положение дел становится широким полем для разного вида мошенничеств. Давайте же разберём как такое может происходить: 

Первый довольно распространенный вид мошенничества называется технологией «кухни». На самом деле любой дилинговый центр является в какой то мере кухней, любому из них присущ такой вид деятельности.

Многие брокеры предоставляют возможность торговать центовыми счетами, но если учесть, что лот, который можно выставить на торги на реальном рынке составляет сто тысяч долларов, а для этого, даже при кредитном плече в двести, необходимо совершить сделку на 500 долларов. При центовом же счёте такая сделка нереальна. Вот и получается, что небольшие сделки не выходят на реальную торговлю, а варятся в «кухне». 

Кроме этого дилер такой «кухни» старается всячески подогревать своих клиентов на совершение большого количества сделок, при этом не давая им никаких знаний и  для повышения квалификации.Так же существует и так называемая технология «брокеража». В основном она применяется к клиентам имеющим достаточно большой депозит. В этом случае дилер предоставляет неверные сведения о котировках, «сдвигая» рынок не в пользу брокера. Клиент начинает беспокоиться и в итоге закрывает сделку не в свою пользу. Брокер, между тем зарабатывает на разнице.

Другая технология, которой пользуются недобросовестные брокеры, называется «фиксация убытка». Когда клиент терпит убыток, дилер дожидается достижения определённого значения убытка, чаще всего это когда на депозите остается менее 30% и принудительно закрывает позицию. Трейдер терпит убыток, хотя рынок, после этого, пошёл в его сторону. Прибыль от убытка идёт ДЦ.

Технологией «клиринг хауза страдают и крупные брокеры. Они отслеживают всю ситуацию в целом и в результате перемещения рынка на небольшое количество пунктов, а так же изменения своих комиссий перекрывают позиции своих клиентов. В результате проигравшие клиенты остаются со своими убытками, а компания получает прибыль.

Для того, чтобы не было ошибок необходимо как можно лучше изучить рейтинг брокеров форекс - http://forexluck.ru/reyting-brokerov, найти отзывы в интернете и на основе этого выбирать себе брокера для работы.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка