Диагноз "саркома" - что делать и куда обращаться

Диагноз "саркома" - что делать и куда обращаться

Все раковые болезни, а точнее, проявленные ими новообразования, делятся на два типа: рак и саркома. Саркома развивается очень редко, но, как вид онкологического заболевания, несет за собой тяжелые формы. В чем же различия этих двух типов? Саркома в отличие от ракового новообразования берет начало развития из мезенхимальных тканей. Это ткани жировые, мышечные, костные, хрящевые, сосудистые. А рак развивается из эпителиальной ткани. Как отдельный вид, саркома имеет и свои подтипы. Это фибросаркома, остеосаркома, липосаркома, миосаркома, хондросаркома. Иногда организм человека может подвергаться развитию нескольких видов сарком одновременно. Это смешанные саркомы – фиброангиосаркома, нейрофибросаркома и другие.

Общий характер недуга

Главной проблемой в терапии саркомы является коварность данного заболевания, так как саркома нанесет больший вред организму человека. Злокачественные клетки могут распространяться по организму по кровеносным сосудам, другими словами гематогенным способом. Зачастую саркома распространяет метастазы в легкие, кости, позвоночник.

Как обычное онкологическое заболевание, саркома имеет несколько стадий прогрессирования. Степень злокачественности обозначается латинской буквой «G». «G1» - первая стадия развития, которая несет за собой низкий уровень злокачественности. «G2», вторая стадия – средний уровень злокачественности. «G3», третья стадия – самый высокий показатель злокачественности.

Причинами, которые провоцируют развитие саркомы, являются: воздействие вредной окружающей среды, травмы, генетические мутационные изменения, воздействие радиации, химических веществ. Саркома проявляет признаки своего развития, основными из которых считается кашель, запоры, тошнота, рвота. Данные симптомы указывает на то, что опухоль расположена внутри организма человека. Зачастую наблюдаются овальные и круглые отечности тканей. Если у больного развивается саркома костей, то строение костей становиться хрупким, что приводит к постоянным переломам. Как и онкологические заболевания, саркома может проявлять общие симптомы – потеря веса, слабость, анемия и другие признаки.

Израиль – это страна, которая отлично развита в сфере медицинского туризма и является главным конкурентом другим странам. Израильская медицина, как передовая отрасль, занимает почетное место в лидирующей пятерке. Грамотно построенная государственная политика в области здравоохранения делает доступными для пациентов из разных стран все медицинские услуги в клиниках Израиля. Проходя лечение саркомы за границей, в частности в Израиле, пациент получает качественную медицинскую помощь по доступным ценам. Если сравнивать уровень развития медицины в Израиле, Европе и США, то он одинаково хорош. Врачи этих стран считаются профессионалами, а клиники - "вооруженными до зубов" всем необходимым. При этом цены в Израиле 15 – 20% ниже.

Терапия в Израиле

В израильских медицинских центрах обследование начинается с тщательного осмотра пациента врачом. Только после этого больной направляется на компьютеризированную диагностику. Клиники Израиля сполна оборудованы современной аппаратурой, которая быстро и точно определяет все показатели. При саркоме зачастую применяются такие диагностические процедуры как магнитно-резонансная томография, торакоскопия, ультразвуковое обследование, лапароскопия и другие процедуры, подробности на http://www.oncologi.org/. Не обходится и без лабораторных исследований, в частности это изучение проб мочи, крови, мокроты. Гистологические исследования и биопсия помогают установить степень злокачественности заболевания, что помогает врачам определиться в методах лечения, которые будет проходить пациент.

Сегодня лечение саркомы в Израиле стало возможным. Обновленные методики терапии успешно борются с заболеванием. Это оперативное вмешательство малиоинвазивными способами, радиотерапия, химиотерапия. Программа лечения подбирается каждому пациенту индивидуально, учитывая все показатели диагностического обследования. Передовая медицина в Израиле внедрила и такие методики, как брахитерапия, протонное облучение, таргетная химиотерапия. Такие новые способы борьбы наносят малый вред организму и показывают положительную результативность.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка