Как правильно хранить муку и крупы?

Как правильно хранить муку и крупы

Очень часто бывает ситуация, когда в крупе или в муке заводятся червячки. Такое может случиться даже у чистоплотной хозяйки. Что же делать и как предотвратить появления непрошенных «гостей» на кухне?

Существует несколько методов предупреждения заведения личинок и моли в продуктах на кухне. В первую очередь после обнаружения мошек, паутинки или моли, следует выбросить все запасы, где они были обнаружены. Запасаться крупами лучше не зимой и не весной, а осенью. Мука пшеничная высший сорт, купить которую можно в интернет-магазине, при правильном хранении может быть приобретена в любое время года.

Запасаясь крупами и раскладывая их дома по полочкам важно помнить и о сроках и правилах хранения. Рис, к примеру, храниться всего 6 месяцев. Макароны и другие крупяные запасы ни в кое случаи нельзя хранить в пакетах. Лучшая тара для них - это стеклянная или керамическая банка. В нее предварительно бросают лавровый лист (2-3 листа будет достаточно для одной трехлитровой банки). Закрывать пластмассовой крышкой их не рекомендуется, лучше использовать для этой цели льняную салфетку и резинку - чтобы крупа "дышала".

Следующий момент: под действием света продукт портится, происходит окисление. Поэтому стоит убрать банку в темный шкаф, желательно на нижнюю полку, где будет прохладнее. Рис также хранится в стеклянной банке, в которую можно положить мешочек с солью, чтобы сберечь продукт от лишней влаги. От вредителей спасет стручок жгучего перца.

Natura мука также требует определенных правил хранения. Перед тем, как убрать, ее следует просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Лучше всего natura мука хранится в льняных мешках, которые следует выдержать в соленой воде. На 1 л воды нужно взять 4 ложки соли, выдержать этом растворе мешок, высушить его, и положить 3-4 зубчика чеснока на 10 кг муки. Мука пшеничная высший сорт, купить которую достаточно просто, может храниться в темной, прохладной кладовке в течение года.

Сахаром желательно также пересыпать в хлопчатобумажный мешок, в который можно положить цедру апельсина. Также не рекомендуется ставить мешок на пол, так как сахар может стать влажным. Лучшее место для хранения - это нижние полки в темной комнате или большом шкафу.

На полках, где хранятся мешки и банки с продуктами можно разложить коробки от спичек, с маленькими отверстиями, наполненные солью - это будет дополнительной мерой против влаги. Мука теряет свои полезные свойства, если ее хранить не правильно.

Советы по хранению достаточно просты и доступны. Если взять их на заметку, они помогут сохранить запасы от вредителей, а также уберечь от влаги.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка