Превращаем обычный дом в радостный мир

Превращаем обычный дом в радостный мир

Какие секреты знают архитекторы и дизайнеры, чтобы превратить обычный, ничем не примечательный дом в удивительный, радостный мир? Мир, в котором каждая деталь дарит настроение праздника, в котором так уютно и его обитателям, и их гостям.

Чтобы большой квадратный проём в стене между кухней и столовой, обрамлённый наличниками, не напоминал «раздаточное окно», через него пустили крыло гранитной барной стойки.

Дом из клеёного бруса, в котором только три изолированные комнаты, а остальное - открытое пространство, - вот каким предстал объект перед архитектором Надеждой Мельниковой-Павличук. Она уже работала с заказчиками при оформлении их городского жилья, и потому хорошо изучила их вкусы и пожелания. Внутренняя перепланировка, а также изменения снаружи дома, в частности переделка открытой террасы в закрытую, ставшую прихожей, - далеко не все преобразования, которым подвергся деревянный коттедж. Через пять лет после того, как хозяева построили эту дачу, а это именно дача, а не дом для постоянного проживания, они поняли, что жить в однообразных жёлтых стенах скучно. При ремонте авторы проекта тщательно подбирали цветовую гамму стен, положили бесшовные мраморные полы, использовали натяжные потолки, чтобы скрыть надоевшую вагонку. Нельзя не заметить, как внимательно продуман каждый уголок дома. К примеру, мраморные розетки, так гармонирующие с полом, - яркое тому доказательство.

Внутренняя планировка дома получилась предельно функциональной. На первом этаже находятся прихожая, гостиная-столовая, кухня, гостевая и санузел. Второй этаж занимают спальни, детская, ванная комната, маленькая гардеробная, качественная мебель для дачи. Уже попадая в прихожую, мы видим все ключевые детали оформления интерьера: мраморный пол украшает изысканное панно с фантазийно-растительным узором, в котором преобладает коричневый цвет. Он служит поддержкой для окрашенной в оттенок тёмного шоколада деревянной лестницы. Растительный орнамент на натяжном потолке гостиной, уже более изящный и сложный по цветовой гамме, - акцент, продолжающий тему, обозначенную в прихожей. Обращает на себя внимание и зеркало с бронзовыми завитками. Его «собратьев» мы увидим и в других помещениях дома.

Интересно оформлена зона гостиной, где композиционным центром служит камин. Его массивный портал и дымоход смотрятся очень изящно благодаря орнаменту, который мы уже видели на натяжном потолке. Слева от камина организован домашний кинотеатр, а угловая мягкая мебель находится напротив, вдоль больших панорамных окон. Необычный приём использован, чтобы связать отдельное помещение кухни со столовой и гостиной. Из кухни в гостиную «летит» крыло гранитной столешницы, служащей в качестве барной стойки.

Хотя большая часть мебели и аксессуаров в доме новые, автор проекта бережно отнеслась к тому, что было очень дорого хозяевам. Так, тюль и портьеры в некоторых комнатах остались на своих местах. Вся работа над проектом заняла пять месяцев. Как и планировалось, интерьер получился жизнерадостным, свежим, подчёркивающим индивидуальность владельцев дома.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка