Как отдохнуть в санаториях Ессентуков

Как отдохнуть в санаториях Ессентуков

Ессентуки, как и большинство курортных городов России, находится на юге страны. Он расположился в Ставропольском крае на КМВ. Ессентуки является круглогодичным курортом, его здравницы работают и в летний, и зимний сезон, принимая отдыхающих со всей страны. Климат для этого вполне благоприятный. Весна на КМВ начинается рано, а похолодание наступает только поздней осенью.

Лечение в Ессентуках показано при целом ряде патологий, но доминирующими являются заболевания ЖКТ и нарушения в работе эндокринной системы. Это неслучайно. Минеральные воды Ессентуков, которые являются основой всего лечения, лучше всего помогают при этих патологиях. В санаториях города применяют эффективные методики лечения заболеваний кишечника, желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода, ожирения, диабета. Принимают в здравницах на отдых и с другими патологиями, в том числе неврологическими, дерматологическими, аллергическими, гинекологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Каждый санаторий Ессентуки устроен схожим образом. В здравнице имеются несколько отделений, например, урологическое, терапевтическое, гинекологическое. Кроме жилых корпусов, в санатории имеется лечебный корпус, в котором расположены ванное, грязевое, физиотерапевтическое и другие отделения. В некоторых здравницах лечебных корпусов несколько, но все они находятся на территории санатория.

Лечение в санатории "Казахстан", "Виктория", "Надежда", "Русь" отдыхающему назначает санаторно-курортный врач. Он для этого изучает санаторно-курортную карту отдыхающего, проводит его осмотр и направляет сдать анализы. Как правило, это анализы мочи и крови, ЭКГ. Если врач посчитает необходимым, то он может также направить отдыхающего на более сложные исследования, например, УЗИ, рентген, гормональное исследование крови.

После получения результатов всех исследований будет назначено лечение. Оно может включать: массаж, прием минеральных ванн, общие грязи, ЛФК, ингаляции, орошение десен, питье травяного сбора, кислородный коктейль, питье минеральной воды, подводный душ-массаж, физиотерапию, бассейн, лечебную ходьбу, хвойные, жемчужные ванны, гальваногрязь.

Весь перечень лечебно-профилактических услуг, которые предлагаются в санаториях, весьма большой, и получить все их отдыхающему не удастся. Врач назначает из этого списка только те, которые будут наиболее эффективны при определенном заболевании. Большое значение имеет продолжительность лечения. Если путевка только на 21 день, то отдыхающему придется ежедневно получать по 4-5 процедур. Если продолжительность отдыха составляет 30-42 дня, то нагрузка на отдыхающего будет меньше. Каждый день ему предстоит получать всего 3-4 процедуры.

Но даже при коротком отдыхе некоторые процедуры в один день врач старается не назначать. Нельзя в один день принимать минеральные ванны и общие грязи. Не рекомендуется также сразу после этих процедур идти на ЛФК, так как организм будет расслаблен. Желательно после них сделать перерыв в несколько часов перед новыми процедурами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка