О «квартирных» аферистах.

О «квартирных» аферистах

Каждый человек, намереваясь совершить такую важную и серьезную процедуру, как покупка жилого помещения (независимо от того, первичный это или вторичный рынок жилья), пытается приобрести как можно лучший объект недвижимости, заплатив при этом не очень большие деньги. Однако следует иметь в виду, что очевидная дешевизна предлагаемой для покупки квартиры может позднее обойтись очень недешево.

Именно небольшая цена квадратного метра должна сразу же насторожить потенциального покупателя. Конечно же, в ответ на закономерный вопрос о цене квартиры ее владелец может наводить естественные, на первый взгляд, причины, как то: необходимость переезда в другой населенный пункт для постоянного там проживания; острая необходимость в денежных средствах и под. Не всегда, однако, таким утверждениям можно безоговорочно доверять.

Как правило, занижение цены – своеобразная приманка, с помощью которой можно заинтересовать не одного, а сразу нескольких покупателей, которым (всем вместе) и попытается продать квартиру мошенник. Подобную схему недобросовестные и даже откровенно преступные продавцы используют и для того, чтобы получить от возможного клиента задаток, который, конечно же, возвращать никто никому не будет. Основная же цель и в первом, и во втором способе – выманивание наличных денег в качестве гарантии выбора именно этого человека для продажи ему жилья. Важно покупать квартиру у надежного застройщика, например, Петровский Квартал Киев предлагает хорошие условия сотрудничества.

Поскольку в «зоне риска» при совершении сделок с недвижимостью находятся обе стороны – как покупающая, так и продающая, то неплохим вариантом «страховки» будет использование банковской ячейки. Приблизительный план купли-продажи в таком случае будет выглядеть примерно следующим образом: до момента прохождения надлежащей госрегистрации ни о какой передаче денежных сумм (даже частичных) не может быть и речи. Деньги из ячейки в банке могут быть получены продавцом только после предъявления всех документов, подтверждающих полное завершение достигнутых соглашений по поводу купли-продажи. Такая схема поведения, кроме надежной сохранности больших денежных сумм, поможет избежать дополнительного соблазна для совершения аферы и для порядочного продавца.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка