Совершайте добрые дела

Совершайте добрые дела

Иногда кажется, что мир жесток, что люди стали черствыми и равнодушными, что помощи ждать неоткуда. Но мир не без добрых людей и в этой статье вы найдете тому доказательства.

Водитель в моросящий дождь подъезжает к будке сборщика платы за проезд по скоростной магистрали, представьте, как приятно ему будет услышать слова: «Леди из машины перед вами уже уплатила за вас. Счастливого пути!»

Или представьте, что за человека, пытавшегося найти мелочь для оплаты парковки, заплатил случайный прохожий.

Или вообразите, что мальчик, расчистив от снега подъездную дорожку к своему дому, великодушно решил убрать снег со всей улицы.

Все это «безотчетные и бескорыстные красивые добрые дела». Впервые эти слова сформулировала Анна Херберт. Она обдумывала точную формулировку несколько дней, прежде чем родился окончательный вариант.

Идея заключалась в том, чтобы придумать и совершить какой-нибудь поступок.

Среди идей самой Херберт имеются, например, такие: разносить горячую еду в бедных районах города, незаметно подложить деньги в кошелек бедной старушки.

Херберт говорит: «Ваши жизнь может быть основана на добре, а не на насилии». Эта фраза все чаще стала появляться на автомобильных наклейках, на стенах, в конце писем и даже на визитках. Вместе с ней распространяется и движение бескорыстных случайных добрых дел.

Его последователи считают, что вы не можете улыбнуться, не став при этом чуточку веселее, и точно так же, совершив случайно доброе дело, вы не сможете не почувствовать, что вам самим стало легче.

Движение бескорыстных случайных добрых дел стало особенно популярным с середины 1990-х гг. и теперь имеет своих последователей во многих странах мира: Канаде, Шотландии, Германии, Италии, Австралии, Японии, Новой Зеландии и Гонконге. Уже существует соответствующий фонд (RAK), который ежегодно проводит специальную неделю бескорыстных случайных добрых дел.

За последние годы в движение были вовлечены школы, церкви, книжные магазины, больницы, молодежные организации и многие представители общественности. Помните фильм "Заплати другому"?

Безусловно, горе и проблемы объединяют людей. Например, в Украине, когда был майдан, сколько людей объединились и победили. И даже сейчас, когда в стране война, очень многие объединяются, что помочь, выжить и победить. Но как хочется, чтобы «безотчетные и бескорыстные красивые добрые дела» делались не только, когда страна в беде, а чтобы это стало нашей доброй традицией, чтобы это стало нормой для каждого из нас, чтобы мы все стали человечнее, отзывчивее и добрее.

Напоследок предлагаю посмотреть вам 2 ролика:

О бесчеловечности:

О человечности:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка