Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации (фото)

Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации

Каких только видов туризма не существует: и приключенческий, и аграрный, и паломнический. Но мало кто знает о таком виде отдыха как духовный туризм. Ведь зачастую в суматохе жизни человек утрачивает душевное равновесие и радость бытия. Именно такой благородной цели и служит духовный туризм, предлагающий окунуться в мир спокойствия, созерцания и неспешной медитации. Но чтобы отправится внутрь себя и найти истину, необходимо правильно выбрать место, которое полностью поддержит вас в этом начинании. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших мест для созерцания и медитации.

Spirit Rock – калифорнийский центр медитации

Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации

В Калифорнии (США) есть место, где буквально оживает мир фэнтези – зеленые холмы Spirit Rock, напоминающие милый толкиновский Шир. В давние времена коренные североамериканские народы отправляли здесь священные культы. Теперь в этот уютный центр приезжают люди, желающие найти смысл жизни, практикуя випассану – дыхательную медитацию прозрения, речь Дхармы и бессловесное сидение. Инструктаж перед погружением в себя проводят лучшие мастера, гарантирующие возвращение духовного здоровья и молодости.

Plum Village: буддийский покой французской деревни

Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации

"Сливовая деревня" в Дордони – это медитативный центр, основанный известным буддийским монахом Тик Нат Ханом во Франции. По сути, деревня представляет собой монастырь из женских и мужских поселения. Жизнь протекает здесь по расписанию: ранний подъем, медитация, лекция гуру, релакс, психологический тренинг, а на закате монахи поют мантры.

Buddhist Retreat Centre – буддийский центр ЮАР

Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации (фото)

Потрясающая атмосфера Квазулу-Натал в ЮАР располагает к неспешному течению времени и миросозерцательным практикам. В этом Национальном центре можно пройти курс «Мирный воин», проживать в небольшом домике и наблюдать за живой природой.

Суан Мок – таиландский оазис покоя

Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации

Монастырь Суан Мок предлагает искателям покоя спать на твердых подушках и соломенных матрасах, просыпаться в 4 утра и отключить все средства связи. Именно в таких условиях проходят здесь душеспасительные курсы по медитации, пользующиеся огромной популярностью туристов со всех концов света.

Шивананда Йога Веданта – ашрам

Оазисы покоя: лучшие места для созерцания и медитации (фото)

В индийском штате Керала расположен удивительный ашрам, где проводятся курсы хатха-йоги. В течение двух недель искатели истины изучают здесь медитативные практики, позитивное мышление и правильное питание.

Для тех, кто хочет переосмыслить свою жизнь и наладить контакт с миром, такое путешествие станет настоящей находкой и для ума, и для тела, и для духа.

Наталья, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка