«Волшебный пинок» или как достичь желаемого

«Волшебный пинок» или как достичь желаемого

У любого человека хоть раз в жизни было такое, что внезапно возникает идея и навязчиво занимает главное место в голове. Тогда он постоянно о ней думает и появляется желание ее осуществить. А через какое-то время все осуществляется, интерес вдруг пропадает, энтузиазм слабеет. А все почему? Нет положительного результата, а может его просто не видно? В общем, как говорится, исчезла мотивация действовать дальше. Основная проблема состоит в том, что процесс достижения поставленной цели идет под словом «надо», и в дальнейшей работе над этим приходится себя подбадривать на эмоциональном уровне.

Тут очень хорошо может помочь метод визуализации, то есть, можно на самом видном месте поместить предмет или фотографию, то есть все, что будет напоминать о цели. Предметы могут размещаться на телефоне, на рабочем столе компьютера, в автомобиле, в кошельке.

Если достижение цели может занимать большой отрезок времени, ее желательно разделить на несколько небольших этапов и добиваться каждого из них поочередно. Таким образом, достигая одну маленькую цель, человек будет себя мотивировать в будущем.

Было бы неплохо задуматься над тем, какие плюсы и блага ожидают человека при достижении целей, какие преимущества откроются перед ним и как изменится его жизнь: в лучшую или худшую сторону? Тут наступает душевный подъем, то есть человек заряжается энтузиазмом. Это состояние души важно запомнить и на каждом этапе достижения цели мысленно подпитываться своей энергией.

Очень мотивирует к действию осознание того, что каждый новый день приближает к исполнению мечты.

Чтобы достичь цели, необходимо каждый день делать для этого небольшие шаги. Ведь осознавать, что прошедший день на один шаг приближает к исполнению мечты, очень воодушевляет. Но наступает момент, когда кажется, что цель еще очень далеко, времени на ее достижение не хватает и энтузиазм постепенно угасает. Это начинают срабатывать внутренние блокировки и мешают мотивации достигать цели.

Человек позволяет страхам, сомнениям и оправданиям сдерживать его, они гасят мотивацию до момента проявления мужества и осознания своих настоящих желаний. Если человек избавится от них, то почувствует мотивацию в полной ее силе.

Что делать, если человек старается, мотивирует себя, каждый день делает шаги, а цель не осуществляется? Тогда стоит задуматься о том, чья это на самом деле цель. Возможно, она навязана человеку обществом, семьей, друзьями. Поскольку человек существо социальное, то он и принимает все те ценности, правила и установки, какие приняты в обществе, семье, и начинает внушать себе, что они его.

Если задуманная цель в глубине души человека радует, она ему нравится и воодушевляет, то такую цель ему хочется достичь, а если она навязана, то будет установка, что ее просто надо достичь. Поэтому важно научиться отделять истинные цели от навязанных, тогда и достигать их будет проще и легче.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка