Четыре главных правила освобождения от долгов

Четыре главных правила освобождения от долгов

Вам необходимо овладеть искусством управления деньгами. Если быть правдивее и точнее – то это искусство управлять собой. Своими эмоциями, чувствами, переживаниями.

1. Тот, кто имеет долги, должны разорвать все кредитные карточки. Так как с кредитными карточками тратишь больше, чем при оплате наличными.

2. Выплачивать за кредиты как можно меньшие взносы. Чем выше взнос, тем  меньше денег в месяц остается для жизни. Люди думают что этим сэкономят на проценты. Предположим, вы взяли кредит на сумму более десяти тысяч рублей. Тогда каждый год надо только на проценты платить шестьсот рублей. Кроме того определенную часть от десяти тысяч требуется ежегодно возвращать. Это называется погашением. Один процент погашения означает, что в год выплачиваем один процент от десяти тысяч рублей, то есть сто рублей. В итоге взнос составляет шестьсот рублей за проценты и сто рублей на погашение. В сумме это семьсот рублей. Как только ты выплатишь кредит, то, конечно, не будешь платить проценты. Логично, что десять тысяч хотят скорее возвратить. Но чтобы скорее возвратить десять тысяч рублей надо ежегодно выплачивать высокую ставку. Из-за этого денег постоянно не хватает. Если потребуется другая машина или в доме что-нибудь сломается, надо будет брать новый кредит, чтобы иметь возможность оплатить новые покупки.

3. Пятьдесят процентов от всех свободных денег сэкономить, а другие пятьдесят процентов – для погашения потребительских кредитов. Потребительские долги лучше всего не делать, разумнее тратить только те деньги, которые сэкономили до этого. Подходит для потребительских расходов. Имеется в виду расходы, не имеющие отношение к недвижимости. То есть если брать кредиты на новую машину мебель телевизор или просто на жизнь. Тут нужно придерживаться правила «пятьдесят на пятьдесят». Из всех денег, которые не нужны для жизни, надо сэкономить поровну. Другая половина на долги. Так как если выплатить все долги, то в остатке получиться ноль. И никакой цели. Цель – скопить сумму денег, которую не расходовать.

4. Идя на кассу постоянно спрашивать у себя: «Это действительно необходимо?»

Виталия, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка