4-х часовая рабочая неделя – Тимоти Феррис

4-х часовая рабочая неделя – Тимоти ФеррисСозидание лучше подходит для самовыражения, чем обладание: жизнь проявляется в творчестве, а не во владении. /Вайда Д.Скаддер/ Сегодня речь пойдет об очень известной книге. Я думаю, многие читатели этого блога с ней знакомы. Однако, к своему удивлению мне приходится встречать людей, которые ни книгу не читали, ни об её известном авторе ничего не слышали. Поэтому, будем исправлять сложившуюся ситуацию. Ну а те, кто знаком с книгой, могут сразу промотать до саммари и освежить в голове ключевые моменты.

Итак, перед нами произведение одного из самых великих прохвостов, матерого жизнелюба и успешного бизнесмена Тимоти Ферриса. Про него можно рассказать миллион различных историй, где он добивался успеха, хотя казалось бы не было ни малейшего шанса на победу, но это уже было не раз сделано до меня. Я расскажу почему это стало возможным, и как эта книга может помочь вам.

Основа жизненной философии Ферриса в том, чтобы найти в жизни свою нишу, где ты можешь быть лучшим, где тебе легко добиться хорошего результата, где ты чувствуешь себя наиболее комфортно при своем текущем физическом и материальном состоянии.

Многие ошибаются полагая, что эта книга об увеличении продуктивности или о ведении бизнеса. В этой нише уже достаточно книг и Тим не пытается с ними конкурировать. Взяв за основу, что для комфортного существования человеку нужно в сущности не так много, он определяет новый тип людей: «новые богатые». Это люди, которые богаты скорее духовно, чем материально, но при этом их уровень удовлетворенности жизнью гораздо выше, чем у людей с миллионными счетами в банке. О том, как Тим и другие люди прошли путь от простых офисных рабочих, до новых богатых и рассказано в этой книге.

 

Краткое саммари:

Мечта — это не миллион долларов в банке, а вся полнота свободы, которую дают такие деньги.

Если время и место для вас не играют роли, ценность ваших денег сама собой возрастает в 3–10 раз.

Быть богатым в денежном эквиваленте и иметь возможность жить, как миллионер, — диаметрально противоположные вещи.

Возьмите себе за правило ценить плодотворный труд, а не рабочую нагрузку.

Пара слов о тайм-менеджменте: забудьте о нем. Ни в коем случае не следует с каждым днем делать все больше, пытаться заполнить суетливой возней каждую секунду.

Невозможно в какой-либо момент времени располагать достаточно полной и достоверной информацией для принятия решения.

Удивительно, как быстро вырастает IQ у людей, стоит возложить на них ответственность и заявить, что ты им доверяешь.

Есть разница между понятиями «быть специалистом» и «считаться специалистом». В бизнесе второй продает товар, а первый создает его и предотвращает возвраты.

Интуиция и опыт — плохие советчики, когда надо определить, какие товары и компании принесут прибыль.

Перед нами не стоит задача создать как можно более крупное предприятие: нам вполне хватит компании, которая не досаждает нам. Ее структура должна быть такой, чтобы мы имели возможность выйти из информационного потока, а не находиться в самой гуще событий.

Мало мыслить нестандартно. Мышление — пассивное занятие. Попробуйте вырваться из тисков условностей.

Ваша задача — научиться отделять свою деятельность от определенного окружения и выработать в себе привычку работать в одиночестве, под собственным руководством.

Свобода — это не просто достаточный доход и возможность распоряжаться своим временем. Можно иметь и средства, и время, но по-прежнему участвовать в крысиных бегах, и это скорее правило, чем исключение.

Гораздо проще ужиться с самим собой, если найти внешнюю причину собственного бездействия.

Не стоит считать, что за рубежом страшнее, чем в вашем родном городе. Чаще всего бывает наоборот.

Найдите наиболее интересное вам дело, возьмитесь за него и ни перед кем не оправдывайтесь.

Вдумчиво и неторопливо ищите свое призвание, не хватайтесь за первую попавшуюся альтернативу работе.

Нельзя не сказать, что многие советы в этой книге, как и в рассмотренном ранее «Стартапе без бюджета», могут показаться через чур наивными и попросту неэффективными в нашей суровой российской действительности. Но знаете почему эта наша действительность на столько сурова и мрачна? Именно потому что мы не умеем правильно выбирать приоритеты в жизни, не умеем мыслить позитивно и слишком много говорим и ноем, вместо того, чтобы делать.


И я считаю, что именно такие книги-мотиваторы, надо читать в первую очередь, заряжаться позитивными эмоциями и формировать правильные взгляды на жизнь, и только потом начинать действовать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка