Как восстановить потерянные чувства через годы семейной жизни

Как восстановить потерянные чувства через годы семейной жизниКак восстановить потерянные чувства через годы семейной жизни

Жизнь в семье прекрасна. С детства мы живем с родителями и видим, как они друг друга любят. В этом возрасте у нас записывается в голове, что когда достигнем определенного возраста, нам тоже нужно найти любимого человека и жить с ним счастливо. Только вырастая, находя свою такую желанную половинку, мы видим, что семейная жизнь – не такой уж и праздник. Это скорее еще одна школьная скамья, где есть и самые любимые уроки, и ужасные экзамены, которые придется сдавать.

Когда молодые начинают жить вместе, они еще не понимают, что их ждет впереди. А впереди не только счастье, веселье, радость. Иногда будут наступать моменты ужасные. Всегда стоит помнить, что рано или поздно все проходит, как говорил мудрый Соломон. Но только придется приложить усилия, чтобы все было хорошо.

Любовь горит в семье всегда. Пусть люди и говорят, что через год или пару лет, а к тем более через 20–30 и более лет нет никакой любви, остается лишь семейный долг и уважение в лучшем случае. Все это неправда. Когда люди выбирают друг другу – они притягивают к себе именно того человека, который им подходит. Чтобы любовь не угасла, нужно этот огонь беречь и разжигать каждый раз заново. Скорее всего, инициатива будет исходить от женщины. Тут нам в руки много карт.

Вот ряд шагов, способов и мероприятий, которые помогут восстановить чувства в семейной паре даже через годы.

Как восстановить потерянные чувства через годы семейной жизни

В первую очередь в семье должно быть понимание

Неопределенность, тайны и обиды рано или поздно разрушат семью, поэтому с такими врагами лучше расправиться сразу. Если есть обиды – лучше извиниться. Неопределенности решаются разговор. Нужно сесть и все сразу обсудить. Установить какие-то рамки или правила.

Стоит понимать, что у партнера могут быть свои мелкие секреты. И это надо принять. Например, не станет же женщина рассказывать и показывать, как она вырывает волосинки на лице. Так и у мужчины есть свои мелкие тайны, которые касаются только его. Но если тайны затрагивают целостность семьи или здоровье ее членов – вот такое надо ликвидировать. Опять-таки поможет разговор. Общение поможет убрать все складки в жизни.

Но бывают случаи, когда чувства практически иссякли, отношения становятся токсичными, не приносят радости и счастья давно, а оба партнера хотят быть с другими людьми. Вот тут уже поможет либо чудо. Если чудо так и не снизошло, все методы испробованы, а положительного результата или хотя бы каких-либо позитивных изменений нет, то лучше уже разойтись хорошими друзьями.

Но если пара готова приступить к работе по налаживанию и сохранению отношений и чувств, все тайны и неопределенности разъяснены, то можно переходить к следующему этапу.

Анализ своих действий

С каждым днем семейно жизни нас затягивает рутина: много работы, карьера, дети быт – и никакого просвета. Единственное, что хочется, — это просто отдохнуть. Пара становится грубой, ругается и скандалит. Крики и ссоры наоборот разрушат семейный очаг. Наоборот, надо быть добрыми и понимающими друг к другу, помогать при возможности. Если у жены слишком много работы, то хорошо бы, чтобы муж помог либо с детьми, либо по дому. Лучше всего выполнять домашние задания (уборка, «готовка») вместе. И отдыхать тоже вместе будет приятно. Добрые слова, нежность, ласка всегда должны звучать! В основном прослеживается тенденция, что с каждым годом люди в семье говорят все меньше и меньше приятных слов. А должно быть наоборот. И вот отношения уже потеплели.

Как восстановить потерянные чувства через годы семейной жизни

Следующий этап – совместные развлечения, хобби, отдых

Даже если пара домоседы, постоянно сидеть дома нельзя. Обязательно нужно ходить в гости к своим родственникам и друзьям. Можно посещать новые места: театр, кино, парки, кафе, рестораны. Если все злачные места в городе уже известны, то можно выехать на природу, устроить пикник, поиграть в игры на свежем воздухе, поваляться в траве, позагорать. Можно на денек съездить в другой город, погулять там, посмотреть местные достопримечательности. К тому же в каждом крупном городе проходят различные ярмарки, мастер-классы, выставки.

А еще можно устроить домашнее свидание: приготовить вкусности, устроить викторины, поиграть в игры, посмотреть альбом с семейными фото или семейные фильмы.

Если позволяют финансы, можно отдохнуть в другой стране. Сейчас есть множество вариантов на любой вкус. Конечно, на это уходит время, но почему бы не выделить один выходной для совместного отдыха и приятного времяпрепровождения.

Изначально все эти инициативы будут исходить в основном от женщин. Но потом и партнер тоже заразится и начнет придумывать прекрасные свидания для своей дамы.

Итак, семья – это самое ценное, что у нас есть. В семье не должно быть сор и недопонимания, так как семья основывается на уважении, любви, понимании, взаимности, доброжелательности и других положительных столбах семейного очага. И все это надо поддерживать, а не ломать.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка