Методы достижения мечты и счастья

Методы достижения мечты и счастья

Чтобы выжить в этом мире, человек просто обязан развиваться. Каждый день, осваивая какие-то навыки, получая новые знания, человек живет, получая удовлетворение. Но руку на пульсе саморазвития держать нужно всегда – даже в этом вопросе кто-то рядом добивается большего успеха. Чужие достижения особенно хорошо заметны со стороны, так уж устроен человек, что в чужих руках любой билет счастливый. Успех никогда не остается незамеченным и зачастую становится стимулом к действию для других людей. Они мечтают, загадывают желания. Но для достижения заветной цели, для ощущения полного счастья мало просто загадать желание, даже в сказках оно не исполняется само по себе.

В начале пути хорошо бы просто определиться с целью и настроиться на позитив. Наш сложный мозг действует по простой схеме – верит в настоящее происходящее. То есть, все страхи, сомнения постепенно утверждаются как данность. Начать мыслить позитивно, веря и доверяя себе, при этом не допуская мыслей – кому-то назло, это значит настраиваться на успех и, как следствие, добиваться всего желаемого быстрее.

Немаловажно, ко всему бодро-позитивному настрою добавить адекватную самооценку. В жизни как-то интересно получается, что одного «хочу» для достижения цели мало, нужно еще и «могу». Но с другой стороны, на пути к мечте лучше переоценить свои возможности, чем недооценивать. Если верить в себя и сильно желать, то покорятся и неприступные, казалось бы, вершины.

Достичь успеха, стремиться к личностному развитию – это здорово, но нужно всегда помнить одно простое правило – не любой ценой. Человек живет в обществе и, для достижения гармонии с ним и с самим собой, важно знать, что успех построен не на фундаменте из чужих несчастий.

В детстве практически все люди счастливы. Дети мыслят «картинками», образами радости и, конечно, получают именно то, что хотят. Со взрослением теряются эти простые навыки, люди начинают мыслить абстрактными понятиями, получая условное счастье. Это когда вроде бы получили желаемый мяч, но не того цвета, да и размер не тот оказался. Визуализировать желания нужно образами, так, как делали это в детстве. Главное - вспомнить, как это было: представить желаемое во всех подробностях, создавая подсознанию руководство к действию.

Человек в течение дня способен желать много чего, а исполнять свои желания нужно постепенно. Люди, желающие все и сразу, на самом деле пытаются объять необъятное. Подсознание таким калейдоскопом образов вводится в заблуждение, и мозг уже не обозначает важность мечты.

Когда люди загораются какой-то идеей, когда рождается мечта, человек испытывает азарт, а когда представляет себя на вершине мечты – шквал положительных эмоций. Главное – запомнить себя там, свои ощущения, эмоции, заставить мозг поверить в данный факт и настроиться именно на такое развитие событий.

Для достижения заветной цели немаловажно представить и путь, который ведет в правильном направлении. Изо дня в день подсознание будет работать компасом, но необходимо также, чтобы внутренний навигатор гибко реагировал на разного рода препятствия, которые могут в изобилии встречаться на пути. Для этого можно применить тактику маленьких шагов: останавливаться на открытиях, которые особо взволновали, воспринимать важность каждого момента. А, находясь на вершине, запомнить ощущение полного счастья.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка