Самые опасные цветы мира

Самые опасные цветы мира

На дачных участках растет множество декоративно-лиственных и цветущих растений. И очень часто садовод даже не подозревает, насколько некоторые из них опасны для здоровья. Многие садовые растения являются лечебными, но только если применять полезные вытяжки из них в малых дозах. В больших количествах они могут навредить организму. Но есть в мире такие цветы, один листочек или небольшой бутон которых, съеденные по неосторожности, могут быть смертельно опасным для человека.

Гортензия или гидрангия. Красивейшее растение. Очень популярно у садоводов всего мира. Она даже входит в коммерческое предложение на доставку цветов в СПб, но с ней нужно обращаться очень осторожно. При попадании части растения на слизистые оболочки, может понизиться артериальное давление, участиться пульс.

Рододендрон. Завораживающе красиво цветущий кустарник. Но он умеет себя защищать. Если случайно или из любознательности съесть кусочек растения, последствия могут быть печальными. Сначала появятся слюноотделение, слезоточивость, рвота, затем понижение давления и даже смерть.

Аконит. Величавое растение с синими кистями цветов. По степени ядовитости его можно назвать царем цветов. В старину войны вымачивали в его соке стрелы перед сражением или охотой. Растение ядовито от корней до бутонов цветов. Яд, который в нем содержится, называется аконитин.

Наперстянка пурпурная. Высокое красивое растение, обсыпанное сверху донизу колокольчиками. Наперстянка – орудие убийства в детективных романах. Например, в повествовании «Мертвая трава» Агаты Кристи, ей была отравлена молодая женщина. Цветок был перемешан с шалфеем и луком, и этой смесью была начинена утка.

Дельфиниум. Цветок немного похож на наперстянку. Полностью ядовитое растение. Особенно большая концентрация ядов в корне и плодах. При попадании части растения внутрь организма, парализуется центральная нервная система и, как следствие, летальный исход.

Болиголов. Повсеместно рос в Древней Греции. Историки склоняются к тому, что этим растением был отравлен Сократ. От употребления сока болиголова появляются тошнота, понос, рвота. Происходит паралич сначала ног, а затем всего организма. В Греции его официально использовали при необходимости умертвить человека.

Таким образом, не давая себя уничтожить, красивые растения в природе защищают себя от различных хищников. Окультуривший в далеком прошлом эти растения человек должен изучить характеристики каждого цветка, прежде чем приобретать их для своего садового участка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка