Мифы о свадебных платьях

Мифы о свадебных платьях

Свадьба — настоящее торжество в жизни молодых людей, и подобно многим другим датам это событие окружено массой стереотипов и предрассудков, тянущихся с былых времен. Многие стереотипы касаются и выбора платья, которое считается главным праздничным атрибутом невесты. Развенчанию этих мифов стоит уделить более пристальное внимание.

Миф о белом платье

Традиционно сложившийся не только в нашей стране, но и во многих частях мира, образ невесты в белом одеянии все еще не ушел на второй план и становится частым выбором даже современных девушек. Причем настоящей «классикой жанра» является убранство, состоящее из:

  • пышного белоснежного платья;
  • длинной фаты в цвет;
  • белых туфель-лодочек.

Если добавить к перечисленному аккуратный букет округлой формы — получится красивый и узнаваемый образ, который, однако, не является единственным. Сегодняшний мир предлагает разнообразие подвенечных платьев различных фасонов и расцветок, и даже если наряд будет не белым, или белоснежным — но не целиком, никто не осудит невесту. Наоборот, большинство красавиц стремятся идти в ногу со временем и выбирают под свой образ — нежный, чувственный, страстный или любой другой — максимально соответствующую подвенечную одежду.

Стоит отметить наличие многочисленных компромиссных моделей. Речь идет о разнообразных оттенках белого: кремовом, золотистом, цвета слоновой кости и так далее. Также важно учесть, что некоторым невестам наряд белого цвета может не подойти в силу бледности кожи.

Нужно примерить все платья, чтобы найти то самое

Многим девушкам ошибочно советуют примерить все доступные в магазине платья прежде, чем сделать окончательный выбор. Однако если еще пару десятилетий назад такой подход воспринимался логичным, сейчас, когда витрины пестрят разнообразием товаров, массовая примерка становится невыгодным и тяжелым занятием.

Среди основных причин, почему не стоит примерять абсолютно все платья в магазине:

  • Будущая невеста собьется с толку. Если уделять внимание каждому из убранств, сосредоточиться будет крайне сложно, а окончательный выбор станет настоящей проблемой.
  • Трата времени и сил. Если число примерок перейдет за десяток, бодрость, силы и терпение постепенно начнут покидать девушку. В итоге праздничный шоппинг может превратиться в разочарование, а клиентка и сотрудники магазина потратят уйму времени впустую.

На самом деле для примерки хватит четырех или пяти моделей — среди них и стоит выбирать. Кроме того, если девушка обратится к стилисту, ей подберут несколько моделей заранее, предварительно задав ряд уточняющих вопросов. Наперед можно определиться и с ценовым диапазоном: если тот или иной товар превышает запланированный бюджет, то и в примерке нет смысла.

Нельзя покупать платье заранее

Вопрос о том, когда лучше приобретать свадебную одежду, тревожит чуть ли не каждую из будущих невест. Многих девушек предостерегают от преждевременной покупки, ссылаясь на плохие приметы. В других случаях невесты хотят повременить с приобретением, опасаясь, что к моменту свадьбы платье будет велико или, наоборот, не сойдется как надо. И если первый вариант основан на суевериях, второй несет долю истины, а потому стоит внимательно взвесить этот и другие нюансы:

  • Долгосрочная перспектива. Многие пары планируют женитьбу на год вперед, а порой и больше. И поскольку за такой долгий период невеста может похудеть или слегка поправиться, приобретать наряд сразу после помолвки не слишком практично. Достаточно подождать полгода, ведь именно за пять или шесть месяцев до свадьбы основная масса девушек приобретает платья.
  • Беременность. В наше время бракосочетание носит более условный характер, чем в былые времена. Речь идет о беременности, которая теперь нередко предшествует свадебным торжествам. В подобной ситуации вопрос о покупке платья становится весьма острым, ведь стоит учесть изменения в области живота при выборе фасона и размера наряда.
  • Работа на заказ. Если девушка предпочла покупному платью сшитое на заказ, придется запастись терпением на два, три, а то и четыре месяца вперед. Именно столько займет трудоемкая работа над заказанным проектом.
  • Покупка по Интернету. Если невеста заказывает платье онлайн с доставкой из другого города (а иногда — страны), товар придется ожидать не менее месяца. Экспресс-доставка укоротит этот срок вдвое, но и обойдется гораздо дороже. Узнать об оптимальных возможностях доставки свадебного наряда можно на сайте Арт Подиум.

Таким образом, покупка убранства в преддверии женитьбы станет скорее риском, чем оправданным решением. Гораздо лучше обеспечить себе запас времени, который будет исчисляться не днями или неделями, а месяцами, чтобы в итоге торжество состоялось вовремя и не пришлось идти на лишние финансовые затраты.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка