Конца света не будет?

Конца света не будет?

2012 год - животрепещущая тема. До сегодня на эту тему переговорено и написано великое множество умных и не очень вещей. Это понятно: пока события не произошли, предполагать можно что угодно. Есть те, кто думают, что в 2012 году произойдет конец света, те, кто надеются на квантовый переход, и те, кто уверены, что вообще ничего не случится -  как жили, так и будем жить.

Откуда пошла впервые эта информация сказать трудно. Тот, кто утверждает, что об этом говорится в «Откровении» Иоанна Богослова, Библию читал невнимательно. Иоанн о конце света не говорил, он пророчествовал о переходе человечества в другой мир: «...И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...»

Правда, даже приблизительной даты грядущего перехода Библия не указывает. А понятие «скоро» в этой драгоценнейшей из книг весьма относительно.

Многие из тех, кто поддерживают линию «перехода», в качестве аргумента приводят  календарь цивилизации майя, заканчивающийся декабрем 2012 года. Народ майя, который жил на Южно-Американском континенте много веков назад, придерживался мнения, что именно в это время человечество совершит переход от четвертого к пятому «Солнцу».

Три закона жизни

Но, оказывается, переход подтверждает не только календарь майя. У древних славян также был календарь, затрагивающий это вопрос. Согласно этому календарю именно в 2012 году произойдет смена эпох: Солнце вылетит из темного рукава нашей галактики в светлый, переходя из чертога (созвездия) Лисицы, которым управляет богиня тьмы Мара, в чертог Волка, где правит защитник людей и животных Велес.

Как утверждают древние предания, происхождение древнеславянского календаря необычное. Его принес бог Коляда, называемый «малым творцом». Коляда пришел в наш мир 8500 лет назад, чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Он собрал 60 высших жрецов разных народов, чтобы обучить их ведическому знанию.

Это было третьим божественным откровением, которое получили люди.

Первый закон жизни дал людям Род: жизнь бесконечна и вездесуща, это - Всевышний.

На Земле жизнь возникла от нисхождения Всевышнего на планету. Вначале пришел его сын  Род, затем Сварог. Мир разделился на три части: Правь, Явь и Навь. Человек, живущий в Яви, должен стремиться к небесам (Правь) и избегать Тьмы (Навь).

Второй закон жизни принес миру Велес: движение людей идет от Тьмы к Свету - по  движению Солнца.

Третий закон жизни дал людям Коляда. Он поведал о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, и учредил первый календарь, который так и называется - «Коляды Дар». Можно сказать, что Коляда дал людям информацию о том, что такое время, как оно движется, и каких перемен от него нужно ждать.

Что особенно интересно, майя вычислили, что в 2012 году Солнце будет находиться в созвездии Ламы  - в середине Млечного Пути. Это вычисление соответствует  вычислениям древних славян, которые указывают, что именно в этот период Солнце  вылетит из «темного рукава» Млечного Пути.

Интересно, что и майя, и наши предки говорили не о конце света, а о грядущем переходе.

«И БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА ДЛЯ ТЕМНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, И КОНЕЦ ТЬМЫ ДЛЯ СВЕТЛЫХ».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка