Как выбрать мультиварку?

Как выбрать мультиварку?

Все мы помним знакомую с детства сказку о волшебном горшочке, который сам варил кашу. Еще какой-нибудь десяток лет назад никто и подумать не мог, что это чудо воплотится в реальной жизни в виде мультиварки.

Этот универсальный прибор совмещает в себе одновременно функции пароварки, хлебопечки и скороварки. С его помощью можно не только приготовить кашу, но и тушить, жарить и даже печь. При этом мультиварка позволяет сэкономить драгоценное время современной женщины, освобождая его для других дел. 

Счастливые обладательницы этой техники, уже опробовавшие свои любимые кулинарные рецепты в новом исполнении, согласятся, что мультиварка - просто незаменимый помощник на кухне. Тем же, кто только собирается ее приобрести на сайте multivarka.pro, нужно обратить внимание на несколько важных аспектов.

Выбирая мультиварку, важно не ошибиться с ее объемом. Сегодня встречаются образцы, вмещающие в себя от 2,5 до 6 и более литров. Здесь нужно руководствоваться простым принципом: чем больше семья, тем вместительней должна быть емкость чаши (для четырех человек будет вполне достаточно 4,5 литров). 

Другой важный момент - материал, используемый в покрытии самой чаши. В основном, это сталь, керамика и тефлон. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Благодаря естественному природному составу, керамика не влияет на качество и вкус готовящихся блюд. Но на приготовление пищи уйдет больше времени, чем в аналоге со сталью или тефлоном. К тому же, с годами керамика теряет свои антипригарные свойства.

Гораздо надежней в этом плане тефлон, недостатком которого является необходимое условие бережного обращения с ним: при работе с тефлоном нельзя использовать металлические приборы, а чаши с этим покрытием нежелательно мыть в посудомоечной машине. Что же касается стальных чаш, то от других их невыгодно отличает неравномерное нагревание поверхности. Сталь может окисляться (не стоит использовать те рецепты для мультиварки со стальной чашей, в которых есть лимон или уксус). А входящие в состав этого покрытия металлы (например, никель) придают специфический вкус блюдам и могут вызывать аллергию.

Пара слов о функциях. Обычная мультиварка имеет шесть стандартных программ, хотя их количество может варьироваться в зависимости от модели и достигать 18 пунктов. В таких образцах программы попросту дублируются, незначительно отличаясь друг от друга. Стоит ли за них переплачивать, если для каждодневной готовки стандартных шести программ вполне достаточно?

Что касается времени, затраченного на готовку, оно зависит от мощности мультиварки (чем она выше, тем меньше времени занимает процесс приготовления) и от того, используется ли давление пара или нет. Под давлением блюда готовятся быстрее.

В заключении, хотелось бы отметить: выбирайте мультиварку, которая пойдет именно вам, чтобы покупка стала не только приятной, но и максимально полезной. Иначе в погоне за модой вы рискуете попросту переплатить за бренд.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка