Косметика по классам: за что действительно стоит платить?

Косметика по классам: за что действительно стоит платить

Выбор косметики может стать тяжелым испытанием для каждой женщины. Косметический рынок сегодня полон средств красоты разного состава, предназначения и ценового диапазона. Не удивительно, что у потребителя возникает множество вопросов. Какая косметика действительно эффективна? Не навредит ли дешевая косметика нежной женской коже? Есть ли смысл потратиться на более дорогие средства?

Существует 5 основных классов косметики:

1. Масс-маркет. Наиболее «разрекламированный» и многочисленный класс уходовой косметики. Косметика этой категории продается везде: в обычных магазинах бытовой химии, у консультантов фирм сетевого маркетинга, на различных торговых точках. Эта косметика стоит недорого и доступна каждому покупателю. К сожалению, в составе дешевых средств содержится много искусственных консервантов, продуктов нефтехимии. Средства масс-маркета предназначены для ежедневного ухода, но не способны решить каких-либо проблем кожи. К брендам-производителям косметики для широкого круга потребителей относятся такие известные косметические фирмы, как: Oriflame, Avon, Nivea, Lumene и сотни других.

2. Мидл-маркет. Сюда входят более дорогие косметические продукты, в составе которых содержится 30–60% натуральных ингредиентов. Существенным минусом данного класса косметики является то, что эти средства вызывают привыкание, поэтому ими не рекомендуют пользоваться более полугода. К производителям продуктов ухода класса мидл-маркет относят такие бренды, как: Loreal, Mary Kay, Borjois, Lancome и другие, как пишет http://www.kareprost-sale.ru/.

3. Космоцевтика или аптечная косметика. Этот класс косметики предназначен для людей, имеющих дерматологические проблемы. Такие косметические средства непросто ухаживают за кожей, но оказывают на нее лечебное воздействие. Продукты ухода этого типа относятся к среднему ценовому диапазону и найти их можно только в аптеках. Сюда относят такие фирмы, как: Vichy, Avene, RoC.

4. Косметика класса Люкс. Этот класс представляют марки, владеющие собственными исследовательскими институтами и научными лабораториями. В состав люксовых продуктов входит более 70–80% биологически активных ингредиентов. При изготовлении селективной косметики используется экологически чистое, дорогое сырье и только консерванты натурального происхождения. Эти средства не вызывают привыкания и способны хотя бы частично избавить от различных проблем: пигментных пятен, прыщей, черных точек и т. д. Продукты класса люкс имеют высокую цены и продаются в специализированных отделах косметических магазинов. Сюда относятся следующие марки: Chanel, Shiseido, Estee Lauder, Givenchy и другие.

5. Профессиональная косметика. Косметика этого класса имеет в своем составе высокий уровень биологически активных компонетов, которые вводятся с помощью ультразвука, микротоков, инъекций. Правильно применять эту косметику может только человек с соответствующим косметологическим образованием. Но у этой категории есть продукты, которые можно применять дома самостоятельно. Найти профкосметику можно у косметологов в специализированных косметологических кабинетах. Бренды профкосметики известны, в основном, среди специалистов косметологии: Dr. Spiller, Holy Land, Payot, Biotherm, Christina, Renophase и другие.

Стоит ли покупать более дорогую косметику или нет? Дорогая косметика, несомненно, намного эффективнее и безопаснее. Но и среди дешевых средств есть хорошие продукты, которые доступны любому покупателю.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка