Ошибки при нанесении макияжа

Ошибки при нанесении макияжа

Макияж должен скрывать недостатки кожи, и подчеркивать ее достоинства. Также с помощью умело нанесенного макияжа можно выразить свою индивидуальность. Однако некоторые женщины, допуская определенные ошибки при использовании макияжа, могут добиться обратного эффекта. В таком случае макияж будет не украшать, а наоборот, искажать внешний вид. О том, чего стоит избегать и на что делать акцент при нанесении макияжа, читайте далее.

Тон лица

Очень часто макияж не оказывает должного эффекта из-за невнимательности к тону лица. Кожа лица имеет ряд дефектов и недостатков. Большинство из них можно, и даже нужно скрыть. Тональный крем может отлично скрыть различные недостатки. Он неплохо справляется с морщинами, пигментными пятнами, синяками, угрями, прыщами и следами от них. Прежде чем наносить макияж необходимо скрыть все недостатки и сделать кожу ровной и гладкой.

Консилер

Для коррекции тона лица желательно использовать консилер, да и то на определенных участках. Слишком же плотное нанесение тонального крема может старить женщину. Если же при этом используется макияж темных оттенков, то женщина может выглядеть на несколько лет старше.

Ошибки при макияже

Глаза

Не плохим приемом является подводка слизистой глаз. Однако это подходит для женщин с большими глазами. В других случаях это может уменьшить их размер.

Румяны

Тональный крем, сглаживая лицо и выравнивая его тон, скрывает скулы. Их можно подчеркнуть, с помощью румяны. К тому же если использовать персиковые или розовые тона, можно придать лицу некой свежести.

Ошибки при нанесении макияжа

Туш

Очень часто женщины злоупотребляют тушью для ресниц и наносят ее несколькими слоями. Этого делать нельзя. В таком случае туш не создает объем, а придает глазам уставший вид. Под ее тяжестью ресницы опускаются, а она сама не редко осыпается. Туш нужно наносить в два слоя и использовать при этом праймер для ресниц. Если чего-то не хватает, то можете смотреть каталог Орифлейм Россия и найти нужное для макияжа.

Растушевка

Многие пренебрегают растушевкой. В этой связи, все используемые средства выглядят отдельными пятнами на лице. Правильная же растушевка сглаживает переходы между тональным кремом, тенями, пудрой и пр.

при нанесении макияжа

Контур губ

Зачастую попытки изменить форму губ с помощью карандаша и помады выглядят нелепо. Отступать от естественного контура можно не более чем на 1 миллиметр, и то при условии плоской и ровной кожи. Предельно осторожно нужно подводить верхнюю губу. Карандаш должен повторять естественные изгибы верхней части губы.

Скулы

Румяны нужно наносить на самую видную часть скул. Многие делает ошибку, нанося их под скулы. Для придания рельефа лицу и подчеркивания контуров нужно использовать пудру темных оттенков.

Цвет румян кстати, должен быть естественным. Они ведь призваны придать лицу естественный румянец. Коричневый же или другой темный оттенок выглядит не очень естественною.

Брови

Нельзя пренебрегать формой бровей. Они задают тон всего лица. Небрежный их вид может испортить даже самый аккуратный макияж. Самое главное, чего не стоит делать с бровями, так это выщипывать их слишком тонко и пытаться их нарисовать.

Если придерживаться этих рекомендаций, макияж всегда будет выглядеть аккуратно, эффектно и уместно.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка