Возраст элегантности

Возраст элегантности

Современные 40-50-летние женщины не желают и слышать разговоров о том, возраст дает о себе знать. Как правило, это деловые женщины. Они полны энергии, осуществляют деловые проекты, которые не под силу молодым по причине отсутствия опыта. Говорят, что 40 лет – это возраст, в котором женщина пребывает неопределенно долго.

Весьма часто современная женщина обращается к стилю унисекс. Но ведь быть «полуженщиной», «среднеполой», похожей на мужчину - это просто не эстетично. Как же найти эту таинственную, ускользающую женственность в костюме?

Есть такое понятие – элегантность. Существует много определений элегантности. Вот одно из них: элегантность – это то, что не бросается в глаза, но отличает. Если хотите, элегантность применительно к одежде – одна из загадок моды. Это «нечто», «чуть-чуть», с которого, как известно, начинается искусство. Можно долго смотреть на созданный знаменитым Версаче вырез платья, стараясь разгадать секрет его художественной выразительности. Изящество, певучесть линий, смелость, тонкость, точность?

И все-таки, скорее всего – точность. Та, что проявляется в соответствии костюма времени, мышлению, поведению людей. Рюши, кружева и ленты стиля рококо, тяжелые башмаки и камзолы барокко, строгие линии классицизма… Костюм лишний раз доказывает, что художнику в предмете понимания искусства дано выразить многие мысли, чувства, понимание времени.

Возраст элегантности

Если хотите, каждая женщина, со вниманием относящаяся к своей внешности и костюму – тот же художник. И шедевры создаются здесь не так уж и редко!

Но нередки и провалы. Модная одежда для женщин старше 40 лет часто кажется сказочным омолаживающим источником. Но стоит потерять меру, как сразу будешь выглядеть нелепо и смешно.

Короткая одежда, динамичность, стремительность форм, яркие краски предполагают и соответствующую манеру держаться: подвижность, бодрость, оптимизм. Если же эти качества в человеке отсутствуют – никакая «энергия костюма» не спасет положения. Несоответствие желаемого и действительного будет всем бросаться в глаза.

Одно из слагаемых элегантности – это умение быть «в своем» возрасте. Умение выбрать подходящие по фигуре и возрасту одежду, обувь, прическу, аксессуары, макияж.

Знаменитого Диора однажды спросили: «Вы, наверное, раздеваете женщин, когда идете по улице?» «Я их переодеваю!» - был ответ. Не последовать ли примеру Диора? Итак, кто хочет переодеться? Смелее! Очень хорошо! Три женщины – как раз достаточно, чтобы показать сегодняшние три направления в моде.

Возраст и элегантность

Итак, вы – блондинка, среднего роста, с хорошей фигурой. Прекрасно! На вас белый, с чуть кремоватым оттенком жакет, отделанный белой шелковой лентой. Вещь, безусловно хорошая, но она вам мала. Серая юбка, конечно, контрастирует с жакетом, но, согласитесь – довольно слабо. Вялое сочетание. Для стиля, который вам предлагается, а это стиль женственный, элегантный, характерны классические цвета: черный, белый, насыщенные, но не открытые фиолетовый и синий, красный с чуть коричневатым оттенком. Вот этот лиловый жакет с мягкими глубокими проймами и юбка от Kiara того же цвета вам подойдут. Не правда ли, цвет ваших волос стал более живым? Да и сами вы воспряли духом, хотя «и кажется лицо бледней от лиловеющего шелка», - как сказала Ахматова.

Второй вариант. У вас поистине венецианский золотой отлив волос. Ваш стиль – casual с его динамикой формы и цвета. И ваш костюм отдаленно напоминает этот стиль: силуэт – объемный, линия плеч мягкая, удлиненная, на рукавах складки, напоминающие полураскрытый веер. На вас куртка цвета хаки и джинсы. Вы собирались на дачу? Разумеется, с собакой можно гулять и так. Однако, попробуйте переодеться и вы… Как удачно вы выбрали этот короткий жакет и вязаную шапочку. А брючки до щиколоток! И как смело вы сочетали бирюзу в бутылочным цветом!

Наконец, вы – жгучая брюнетка. О, да вы уже переоделись! Черный, красный и зеленый? Браво! Как вам идет самый острый авангардный стиль! Прилегающий жакет со складками, «отпрыгивающими» от талии, короткая юбка.

Разумеется, эти три стиля (и три женских типа) не исчерпывают всех направлений моды. Каждую выбранную модель нужно индивидуализировать, сделать «по себе». Главное - прислушиваться к себе, ведь именно в возрасте зрелости приходит понимание тонкостей отношения к жизни, поведения и осознание роли костюма.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка